Апартаменты будут признаны жилыми помещениями

Марат Хуснуллин, заместитель мэра МосквыНалог на апартаменты будут рассчитывать исходя их норм расчёта налога как на жильё, а не как на коммерческую недвижимость. Это обнадёживающее заявление сделал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, который давно уже заявляет о необходимости корректировки законодательной базы в этом отношении. Он уточнил, что расчёт по апартаментам следует делать на основе кадастровой стоимости.
Такое уточнение прозвучало в связи с тем, что в Москве с 1.01.2015 года появится новый порядок расчёта налога на жилье физических лиц по кадастровой стоимости. Так, в отношении жилья и хозяйственных построек с площадью до 50 квадратных метров ставки налога будут такими:

При кадастровой цене одного объекта до 10 000 000 рублей ставка налога - 0,1%.
При цене от 10 000 до 20 000 000 рублей ставка - 0,15%
Более 20 000 и до 50 000 000 рублей - 0,2%
Более 50 000 000 и до 300 000 000 рублей - 0,3%
Выше этого - 2%

rastorguevo (16).JPG
Апартаменты Rastorguevo Village в г. Видное

Межу тем, как сообщает российское агентство «НДВ-Недвижимость», в III квартале 2014 года объём предложения апартаментов в столице увеличился относительно второго квартала на 2,7%. Без учета элитных проектов, в реализацию вышло четыре новых объекта с апартаментами классов бизнес и комфорт.

В III квартале незначительно увеличилась доля апартаментов, возводимых по монолитной технологии (69%). Изменение составило порядка 1%, в то же время на сопоставимую величину уменьшилась доля апартаментов, построенных из кирпича (31%).

Апартаменты в ЖК «Итальянский квартал»
Апартаменты в ЖК «Итальянский квартал»

Несмотря на то, что появившиеся в продаже новые проекты относятся к классам и бизнес, и комфорт, доля последнего сегмента в 3 квартале текущего года сократилась по сравнению со 2 кварталом на 2%. Доля предложений бизнес-класса составила 72%, комфорт-класса – 28%.

tabl1.png
                                                                                                                                       По данным компании «НДВ-Недвижимость»

В III квартале по-прежнему основная доля предложения апартаментов сосредоточена в Северном административном округе столицы. Появление новых проектов привело к снижению доли округа в общем объёме предложения относительно II квартала на 1%. При этом выросли доли ЦАО и СВАО на 2% и 1% соответственно. Доли предложения СЗАО и ЗАО совокупно сократились на 2%. В силу завершения продаж, исчезло предложение в ЮВАО, ранее составлявшее 1%. 

tabl2.png
                                                                                                                                    По данным компании «НДВ-Недвижимость»
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ