Апартаменты и яхты в Геленджикской марине

Геленджик

Во время недавно прошедшего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между администрацией Краснодарского края и ООО «Морской порт Геленджик» от кубанской строительной компании подписано соглашение о строительстве в городе-курорте пассажирского порта, гостиницы апартаментами и марины для яхт. Инвестор вкладывает в проект 12,5 млрд рублей.

Строительство и обустройство марин (морских портов для яхт) власти региона считают одним из перспективных направлений для развития туристской отрасли региона. Один только Геленджик на черноморском побережье Краснодарского края принимает четверть от общего туристического потока региона, а это ни много ни мало более 4 млн человек в год. Сюда прилетают отдыхать самолётами, приезжают на автомобилях, а некоторые уже – да, буржуазно приплывают по воде на собственных яхтах.

Климат Геленджикской бухты многие сравнивают с климатом французской Ниццы на Лазурном берегу Средиземного моря. А геленджикская набережная по благоустройству ничем не хуже знаменитого каннского Boulevard de la Croisette, только наш приморский бульвар почти в три раза длиннее.

Проектируемый курортный комплекс морского порта на Тонком мысу в Геленджике будет включать 27 корпусов малоэтажной застройки на первой береговой линии самого синего в мире Чёрного моря. Планируется десять типов апартаментов, а также четырехзвездочный отель на 173 номера под брендом Mercure.

Разумеется, проект предусматривает комплексную застройку с полным преображением береговой инфраструктуры, с акватермальным стадиумом, в котором будут круглогодичные крытые и открытые бассейны с морской водой. Ну и разумеется, здесь появится собственная Геленджикская марина для яхт, как в Ницце, ибо яхтенный досуг становится всё более популярным в России.

Геленджик
Геленджик
Геленджик
Геленджик
Геленджик

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ