Апартаменты, которые хотят стать лофтом

Апартаменты с элементами лофт-стиля

Апартаменты с элементами лофт-стиля

Апартаменты с элементами лофт-стиля

Апартаменты с элементами лофт-стиля

Апартаменты с элементами лофт-стиля

В этих столичных апартаментах оказалось столь много деталей индустриального стиля, что авторы шутя прозвали проект «квартирой, которая хочет стать лофтом».

О проекте стильного ремонта.

► Дата: 2017 год.

► Локация: Москва, ул. Пресненский Вал.

► Размер: 80 кв. метров.

► Владелец: генеральный директор продюсерского центра.

► Исполнение: студия дизайна Four rooms.

► Авторы проекта: Виктория и Юрий Харченко.

В доме и правда много от лофта с его открытым пространством, кирпичом, деревом, промышленными светильниками. Правда, дизайнеры постарались несколько смягчить жесткий характер свойственных для индустриального стиля материалов. Всё-таки в апартаментах будут жить не художники и не рокеры. Например, заменили грубый бетон декоративной штукатуркой с имитацией, кладка выполнена не красным, а белым кирпичом, добавили мебель неоклассической формы.

Поскольку апартаменты выходят окнами на север, и естественный свет недостаточен, добавить яркости решили контрастом цвета - ярким сочетанием желтого и бирюзового с нейтральной серо-белой гаммой.

По просьбе хозяина в жилище сделаны разные сценарии освещения, поскольку он не экономит на электричестве и предпочитает даже включать сразу все светильники. Особенно ему нравится светодиодная подсветка, что компенсирует скудное естественное освещение с улицы.

Любопытно, что всю апартаментную квартиру делали с расчетом на будущее: вместо душевой кабины - ванна, а кабинет можно без труда превратить в детскую. Сейчас-то заказчик холост, но поскольку он молод, то думает обзавестись семьей, а семье необходим уют, и к этому лучше готовиться заранее.

По материалам интернет-портала Houzz.

Фото: Марк Кожура.


comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ