Апартаменты нуждаются в классификации. Видео


В Москве формат жилья в качестве апартаментов вырос за последние четыре года в восемь раз и составляет до 40 % в новостройках. Революция? Вряд ли. Однако вопросов хоть отбавляй. Об этом в очередной телевизионной программе «Апартаменты. Формат» на РБК-ТВ.

Первые апартаменты в Москве появились ещё в 2000 году как как результат переделки старых особняков в лофт-стиле. Они были штучным явлением, а в массовом сегменте этот формат неожиданно стал популярным в 2008 году как мера по преодолению тогдашнего экономического кризиса, когда "просела" офисная недвижимость, и многие собственники решили переформатировать офисы в центре Москвы на жилые апартаменты и потому успешно их продали. И уже через два года апартаменты стали очень популярными, перешагнули за МКАД и появились в регионах России.

Однако на рынке апартаментов в нашей стране до сих пор существует большая путаница с определениями. Никто не знает точно, что такое апартаменты и чем они отличаются от апарт-отелей либо комплексов с гостиничным сервисом. Есть такой запрос рынка - создать нормативное поле, и это задача властей.

Наводить порядок полезно всегда и во всём. Поэтому выходит, что для рынка лофтов и апартаментов кризис самое полезное время.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ