Апартаменты с мебелью от «Первой мебельной»

«Первая мебельная»Запускающие кошку в пустую квартиру счастливые новосёлы - известный советский мем, который давно уже не актуален и уходит в прошлое. Поскольку жить в пустой квартире невозможно. Как выяснили авторитетные эксперты компании «ИРН-Консалтинг», в первом полугодии 2018 года на московском рынке готовых апартаментов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года стало больше на 14%. Из 72-х объектов жилой апартаментной недвижимости теперь 43% полностью готовы к проживанию, в них есть всё необходимое. И это весьма важно для покупателей. А также для производителей мебели.

Дело в том, что апартаменты, переживающие ныне бурный рост строительства, всё чаще приобретаются с инвестиционными целями, а значит для получения прибыли необходимо быстрее начать сдавать их в аренду, чтобы как можно раньше получить прибыль. Покупателя интересует недвижимость не только с качественным ремонтом, но и с мебелью, с бытовой техникой и так далее. Строители с удовольствием идут навстречу таким пожеланиям. А вслед за ними производители мебели предлагают оснащать квартиры мебелью на этапе строительства. Это проще, дешевле и удобнее. И еще они хотят, чтобы это стало станет правилом, а не исключением.

Лидирующую долю рынка в данном сегменте не скрывая рассчитывает занять «Первая мебельная» компания. Как считает ее генеральный директор Александр Шестаков, апартаменты в качестве интересного и перспективного сегмента недвижимости вызывают рост интереса покупателей. Сегодня в роли таковых преобладают состоятельные люди или инвесторы. И те, и другие после приобретения недвижимости сразу хотят использовать ее по назначению – либо жить в ней, либо сдавать в аренду. Так что спрос обеспечен.

На территории «старой» Москвы, где сосредоточен основной объем апартаментов, в январе-июне 2018 года к продаже предлагали почти 8 800 лотов общей площадью 563 500 кв. м в 164 корпусах, отмечают аналитики компании «ИРН-Консалтинг». По их оценкам, от 1 до 2,6% объектов являются полностью меблированными апартаментами и по преимуществу в сегменте «элит». Иногда они меблированы частично, то есть имеют предустановленную кухню с бытовой техникой.

Аналогично и с меблированными квартирами - практически все они в Москве относятся к жилью класса «элит» и располагаются преимущественно в Центральном административном округе.

«Первая мебельная»

Популярность меблированного жилья наверняка поднимется еще больше в связи с новой инициативой Правительства РФ, где 20 июля 2018 года состоялось совещание, посвященное охране и защите лесов и глубокой переработке древесины. Там решили включать в перечень критериев стандартного жилья деревянную встроенную мебель, разработав при этом ипотечный механизм приобретения подобной недвижимости. Заниматься этим будет Минстрой, Минпромторг, Минэкономразвития и АО «Дом.РФ», которым надо будет разработать и вынести свои предложения на обсуждение правительства до 3 октября 2018 года, как подчеркнул генеральный директор «Первой мебельной» компании А.Шестаков, которому довелось присутствовать на данном совещании.

Он приветствует разработку механизмов ипотечного приобретения меблированного жилья, полезную для увеличения спроса на подобные апартаменты и квартиры. Сейчас это пока зависит от формы взаимодействия между застройщиком и производителем мебели. А при агентском договоре ипотека невозможна. Если же застройщик мебель у мебельщиков, устанавливая ее во время отделочных работ, то ипотечная схема прекрасно срабатывает.

Недвижимость с готовой мебелью дает покупателю экономию до 30% от стоимости мебели, поскольку действуют оптовые скидок от производителя, что использует застройщик. Кроме того, клиент сберегает время – ведь на самостоятельный ремонт и покупку мебели он неизбежно потратил бы несколько месяцев. Как рассчитывают в компании «Первая мебельная», при разном количестве комнат в квартире или площади апартамента, весь комплект меблировки обойдется новоселу в сумму от 100 000 до 300 000 рублей, что составляет не более 3% от стоимости жилья. И главное, это выгодно всем.

«Первая мебельная» уже имеет опыт эффективного сотрудничества по меблировке жилья с застройщиками Санкт-Петербурга. Мебельщиками разработано шесть вариантов кухонной мебели для различных планировок, начиная со студий и заканчивая трехкомнатными. По индивидуальным замерам мебель изготавливают за три недели. Уже заключенные договоры с крупными петербургскими девелоперами обеспечили меблировкой более чем 500 квартир. Готовы к подписанию еще четыре ведущие строительные питерские компании.

«Первая мебельная»«Первая мебельная»«Первая мебельная»«Первая мебельная»«Первая мебельная»

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ