Апартаменты в элите

Декабрь ещё идет, но уже можно подвести итоги по элитным апартаментам. По результатам прошедших одиннадцати месяцев на московском первичном рынке элитной недвижимости их было продано 290 штук. Апартаменты составили 37 процентов от общего количества сделок в «элите».

Эти данные предоставлены аналитиками из Kalinka Group – ведущего эксперта на российском рынке высокобюджетной недвижимости. Итоги ноября столица подвела со средним бюджетом 52,5 млн рублей сделок по апартаментам (квартиры — 82,5 млн рублей). Средняя площадь проданного апартамента составляет 87,6 кв. метра, что меньше на 32%, нежели по квартирам (129,8 кв. метра). В элитных столичных апартаментах дешевле и средняя цена квадратного метра – 599 500 рублей, в то время как у столичной элитной квартиры «квадрат» стоит 635 800 рублей.

На первичном рынке элиты из 56 объектов в ноябре 2018 года 26 были комплексами с апартаментами. Экспонируемые там апартаментные лоты по площади от 31-го до 370 квадратных метров, цена предложения варьируется от 283 500 рублей за квадратный метр по акционному апартаменту в Тверском районе до 2 млн рублей за квадрат апартамента в центре Остоженки.

Средний ноябрьский бюджет у сегмента апартаментов 78,5 млн рублей, в то время как у аналогичных квартир он 119,7 млн.

Среди наиболее популярных районов Москвы у ноябрьских покупателей были Тверской с его уже традиционным высоким спросом на апартаменты, а также Замоскворечье, где сегодня строят много таких проектов, отмечает Екатерина Румянцева - председатель совета директоров Kalinka Group. И пока не видно явных признаков, что спрос на апартаменты в Москве станет ниже. Даже несмотря на то, что налог на них в следующем году будут больше.

апартаменты элит-класса
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ