Апартаменты в “Меркурий Сити”: дорого и… просто

Апартаменты в Меркурий сити

Отделку для апартаментов в самой высокой башне в Европе – “Меркурий Сити” – разработал известный дизайнер Дмитрий Великовский. Он предложил оформить отделку апартаментов в одном из трех стилей - классическом, фьюжн и contemporary (современный).

Интерьеры апартаментов в классическом стиле навеяны знаменитыми небоскребами Нью-Йорка первой половины XX века. В каждой детали интерьера видны четкие пропорции и ярко выраженная архитектурная симметрия, органично сочетающиеся с урбанистическим внешним обликом башни. Интерьер как будто создан для эстетов, истинных денди, которые выбирают для себя только лучшее.

Главное место в интерьере отдано самому городу – он отлично виден сквозь большие панорамные окна. Сам интерьер оформлен в очень спокойных тонах, благородных оттенках молочного шоколада, на фоне которых будут выигрышно смотреться яркие акценты в виде обоев или текстиля. 

#GALLERY#

Пол покрыт дорогими материалами – камнем, мрамором и паркетом из дорогой древесины. Эти материалы то дополняют друг друга по цветовой гамме, то неожиданно представляют контрастное сочетание темных и светлых оттенков. В подобное пространство идеально вписываются мебель и аксессуары в классическом стиле - кресла с широкими округлыми подлокотниками, стулья-медальоны, кровати с балдахинами, декоративные вазоны, парные консоли, изящные гравюры и барочные люстры.

Апартаменты в стиле фьюжн созданы специально для динамичных натур и артистичных космополитов, которые любят жизнь, следят за последними веяньями моды и постоянно к чему-то стремятся, куда-то идут. Специально для них апартаменты оформлены по законам эклектики. Здесь есть и работы Поллока, и лаконичная мебель Жана Пруве, и экзотические сувениры, привезенные из разных стран. После долгих путешествий сюда хочется возвращаться снова и снова.

Пространство четко зонировано, при этом различные по назначению помещения объединены в одно целое. Так, гостиная здесь совмещена со столовой и кухней, но их границы специально подчеркнуты различными отделочными материалами, цветовым решением и световыми акцентами.

В таком интерьере присутствует контрастная игра цветов: пастельные тона гармонируют с цветом каштана и антрацита. Интерьер оживляют винтажные акценты: предметы мебели и аксессуары в характерной стилистике 1950-х годов, обои с графичным геометрическим орнаментом или же абстрактная живопись на стенах. Все это выглядит дорого, каждую вещь так и хочется рассматривать.

Интерьер апартаментов в современном стиле выглядит неброско, лаконично, но очень дорого, как классическое платье от Chanel. Здесь совсем немного деталей, но они выдают статусность и характер своего обладателя. Такой интерьер как будто создан для сдержанного, немногословного человека, который знает цену качественным вещам.

Интерьер минималистичен, но грамотно расставленные акценты лишний раз подчеркивают объем пространства и неповторимую атмосферу апартаментов, где все продумано до мелочей. Роскоши интерьеру придают напольные покрытия из натурального камня, мрамора и дерева.

Скрупулезно выбраны цвета: в одном случае нейтральные: беж, оливковый, карамельный, в другом - более насыщенные: венге, французский серый. Пространство поделено при помощи раздвижных дверей, которые можно любой момент открыть, чтобы создать возможность для полной свободы передвижения. При этом такие апартаменты очень близки тем, кто неравнодушен r функциональным предметам и качественным материалам. 
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ