Апартаменты в Москва-Сити показали реальные цены

Апартаменты в Москва-Сити

Как сообщают эксперты риелторской компании Point Estate, за первое полугодие 2018 года на первичном рынке квартир и апартаментов средняя цена предложения в ММДЦ Москва-Сити стала ниже на 2 процента и составляет 511 000 рублей за кв. метр. Долларовая цена делового центра у первичной жилой недвижимости  благодаря ситуации курса валют снизились на 9% за полгода до 8 100 долларов за кв. метр. В итоге средний бюджет предложения стал 61 миллион рублей, причём 97% всех лотов были на продажу в рублях.

В то же время, как отмечают в Point Estate, второй квартал 2018 года относительно аналогичного периода прошлого 2017 года  показал снижение цены предложения на рынке «первички» на 2%.

Максимальный бюджет предложения 941 млн рублей были у апартаментов в башне «Империя». Бюджет до 25 млн рублей имели комплексы «IQ Квартал», Capital Towers и Neva Towers, но такие предложения составили всего 8 процентов. Эксперты отмечают, что в Capital Towers и Neva Towers почти половина предложений у бюджетов от 50 до 100 млн рублей.

Как считает управляющий партнер компании Ирина Калинина, в первом квартале года средняя рублевая цена на новостройки Москва-Сити была ниже из-за выхода нового предложения больших объемов за счёт открытия продаж в башне №2 Neva Towers. Однако во втором квартале всё вернулось на прежний уровень благодаря повышению цен в реализуемых проектах.
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ