Будет МФК с апартаментами и феншуй-сад из Поднебесной

Пускай даже спустя десяток лет после начала проектирования, но в Северо-Восточном административном округе Москвы начато возведение первой очереди многофункционального китайского делового центра под названием «Парк Хуамин». Зато закончить сооружение планируется ударными темпами через два года.

#GALLERY#

Проект разработан московским архитектором Владимиром Плоткиным, суммарная площадь комплекса составляет около 100 000 квадратных метров. Он состоит из трёх  корпусов. В первом на 21 этаж будет бизнес-центр, во втором 22-этажном - гостиница, а в третьем 11-ть этажей с апартаментами. 

Все три строения объединяет единый четырехэтажный стилобат с подземным автопаркингом вместимостью 640 машиномест. Помимо этого, на территории вырастет ландшафтный парк с буддийскими пагодами – настоящий китайский сад.

Ближайшими соседями китайского МФК «Парк Хуамин» будут объекты ещё советской постройки, так что современных конкурентов у проекта практически нет. По мнению экспертов, северо-восток столицы является наиболее экономически целесообразным для таких премиальных локаций, к каким относится данный проект. Его потенциальными клиентами и постояльцами смогут быть как туристы, так и деловые гости, приезжающие на мероприятия в Останкино или ВДНХ, также многочисленные китайские туристы и бизнесмены.

Направленность концепции объекта на российско-китайское сотрудничество, набирающее обороты, ещё более увеличит успешность проекта, хоть пока уровень реальной активности не очень высокий. Изначально было задумано, что МФК «Парк Хуамин» станет своеобразным местом соприкосновения российского и китайского деловых и общественных миров. В центре будут принимать различные делегации из Китая, организуют деловые встречи с представителями зарубежного бизнеса, а также спортивные и культурные мероприятия.

Территория вдоль русла Яузы, ограниченная МКЖД и улицей Вильгельма Пика, ещё в начале 2000-ых была зарезервирована под создание китайского делового центра. Однако только в сентябре 2014 года архитектурный совет Москвы одобрил проект его строительства. 

Вся композиция выстроена вдоль условных визуальных осей от Останкинской башни из центра города через центральную ось ВДНХ и от трассы Проспекта Мира, далее вдоль улицы Вильгельма Пика, которые замыкаются на участке КДЦ в центре расположения высотной архитектурной доминанты - офисной башни «Парка Хуамин».

Сейчас китайский бизнес на российском рынке уверенно растёт. Наиболее ощутимо это связано с торговлей китайскими товарами и комплектующими в строительных процессов. И если с инвестиционной точки зрения Москва пока оставалась в стороне от основных финансовых потоков китайских инвесторов на европейские и американские рынки, то пересмотр внешний политики России в сторону Поднебесной подразумевает, что рост объёмов китайских инвестиций в российскую коммерческую недвижимость уже в ближайшие год - два.

Район, где возводится МФК «Парк Хуамин»,  исторически не является общественно-деловым центром и ранее не отличался высоким уровнем спроса на офисные площади или гостиничные услуги. Однако теперь это место в Москве будет интересно компаниям, бизнес которых так или иначе нацелен на международное сотрудничество. В идеале проект сформирует в районе спрос. 
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ