Бюджетные апартаменты: спрос вдвое выше предложения

спрос на апартаменты

Как скрупулёзно подсчитали эксперты компании «Метриум», в первом квартале 2018 года спрос на московские апартаменты вырос на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В нынешние первые три месяца по договорам долевого участия покупатели Москвы приобрели апартаментов общей площадью в сумме 50 000 квадратных метров. В то время как в сравниваемом периоде годовой давности – всего 37 000 «квадратов».

Вопрос, как всегда, определяет цена, и тут покупатель всегда прав. Рост спроса ощущается во всех сегментах, но более всего в комплексах бизнес- и премиум-классе, где количество заключенных ДДУ за год поднялось на 42 процента. Комфорт-класс вырос на 40 процентов, элитный – на 15 процентов.

Однако спрос часто не обеспечивается предложением. Например, в комфорт-классе при спросе в 43 процента на апартаменты приходится всего 25 процентов предложения. Относительное равновесие можно наблюдать только по бизнес-классу, где на рынке представлены 52 процента объектов, концентрируя почти половину спроса в 46 процента.

Хотя обычные квартиры на первичном рынке в Москве по-прежнему пользуются популярностью, спрос на апартаменты растёт, по мнению экспертов, не только из-за того, что более доступной стала ипотека, но и потому, что столичные власти чётко заявили, что намерены наконец урегулировать статус этого типа жилья.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ