Бывшая мельница у вокзала в Екатеринбурге станет апартаментами

1000.jpg
 
В советское время мало кто даже из свердловчан знал, что внутри этого шедевра промышленной архитектуры позапрошлого века, стилизованного под пряничный домик, было серьёзное производство. Наконец-то его судьба решена - здесь будет жилой комплекс.

После долгих согласований градостроительный совет Екатеринбурга принял новый проект реконструкции мукомольного завода на улице Азина близ железyодорожного вокзала. На территории мукомольного завода, где расположен памятник архитектуры, мельница Борчанинова-Первушина, появится одно четырёхсекционное здание высотностью в 12-15 этажей в общей площадью 15 000 квадратных метров. Там будут апартаменты.

Untitled-3.jpg

Доминантой же новой застройки станет 36-этажный небоскрёб на 744 квартиры эконом-класса, рассчитанных на 1 384 жителя. Внешне он должен знаменитую «Белую башню» на Уралмаше в стиле конструктивизма, ныне заброшенную, которую екатеринбуржцы так и не смогли переделать из бывшей водонапорной конструкции в нечто утилитарное и полезное людям. Так пусть хотя бы останется архитектурный образ этого неумения. 

Впрочем, у мэрии остались вопросы к проекту, который ещё, очевидно, предстоит корректировать. В частности, городские власти настаивают на снижении объёмов жилой застройки, переделке схемы организации движения, а также указывают на то, что за год работы так и не была получена историко-культурная экспертиза, включающая охранные зоны памятников.
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ