Чердак становится лофт-мансардой

лофт-мансарда

Трудно сказать, что было бы с этим помещением на чердаке здания бывшей школы, построенной ещё в конце XIX века на юго-западе Чехии, если бы не его оригинальная реновация. Южная Моравия хорошо известна своим уникальным ландшафтом и местным вином. При коммунистах старинную школьную аудиторию превратили в некое подобие общежития с несколькими квартирами, а красивый деревянный потолок закрыли бетонными плитами. В результате безграмотных действий пространство бывшего школьного лекционного зала было превращено в нечто плоское и приплюснутое, искусно сложенная конструкция крыши была как бы замурована от людей, и образовавшаяся мансарда практически не использовалась, поскольку была абсолютно нефункциональной. 

Чердак под самой крышей долго оставался не у дел, пока его не присмотрели три молодых дизайнера из агентства ORA. Они-то и решили сделать здесь стильную лофт-мансарду. Архитекторы поставили себе сразу несколько важных задач:. Во-первых, сохранить атмосферу старинного здания, во-вторых - соблюсти закон о защите архитектурного наследия города, и наконец в-третьих - создать пространство для комфортной жизни в нём.

Чтобы оставить помещение как можно ближе к первоначальному состоянию, дизайнеры отказались от возведения новых стен, зонировав пространство металлическими стержнями, а зоны обозначили стальными профилями. Так что стены в нём - мнимые, как в одном из фильмов Kim Gi-deok, любимого корейского режиссёра всей дизайнерской  троицы. Портальные рамы вместо четырех «межкомнатных» дверей как раз взяты из фильма «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» великого мастера.

Интерьер и правда получился весьма неординарным, но уютным. Дерево светлых тонов прекрасно сочетается с грубым металлом. Стальные тросы, швеллера и лофт-мебель простых форм, напротив, контрастируют с оригинальными светильниками, резными балками, коровьими шкурами и другими необычными деталями. Бывший заброшенный чердак стал нужным, и его выставили на торги. Желающих оказалось немало. В результате лофт-мансарду приобрела семейная пара, которая проводит здесь каникулы, когда приезжает в сказочный уголок Чехии.

лофт-мансарда


лофт-мансарда


лофт-мансарда


лофт-мансарда

лофт-мансарда

лофт-мансарда

лофт-мансарда

лофт-мансарда

лофт-мансарда

лофт-мансарда

лофт-мансарда

лофт-мансарда

лофт-мансарда

лофт-мансарда

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ