«Docklands» - cобытие для Северной столицы

МФК «Docklands», дельта Малой Невы
МФК «Docklands» будет стоять у дельты Малой Невы и Финского залива

С начала октября 2014 года в Санкт-Петербурге на Васильевском острове начинается одновременно строительство и старт продаж нового многофункционального апартаментного комплекса «Docklands». Он будет размещаться на участке набережной Макарова, который проектируется вплоть до проспекта Кима.

Для реализации столь престижного проекта выбран не менее престижный участок площадью 3,6 гектара берега у северной окраины Васильевского острова. Это замечательные панорамные виды дельты Малой Невы и Финского залива, а также удобная транспортная доступность - благодаря строительству ЗСД, добраться отсюда в аэропорт или Курортный район можно всего минут за двадцать. Неплохо также, что неподалеку есть станция метро «Приморская» и прекрасно развитая инфраструктура вокруг. 

МФК «Docklands»
МФК «Docklands» у набережной

В рамках проекта многофункционального комплекса «Docklands» возведут шесть высотных корпусов с офисами и апартаментами, а также предприятия торговли, общественного питания, бытового сервиса. Два здания отводятся для бизнес-центра, три под апарт-отель, а еще одно под гостиницу. Предусмотрено более 18,5 тысячи квадратных метров офисных площадей, а также ресторан на 1000 квадратных метров, собственный фитнес-центр, подземный автопаркинг и наземная парковка на 230 и 70 машиномест соответственно, и так далее.

Этот проект разработали еще в 2007 году, но из-за кризиса 2008 года его реализацию пришлось отложить почти на семь лет. Новый срок ввода в эксплуатацию планируется на конец 2017 года. Разработку осуществляло немецкое архитектурное бюро, адаптация под наши нормы сделано российской архитектурной мастерской.

Девелопером выступает известная росийская компания «Балтийский Монолит», а коэксклюзивным брокером является компания «Knight Frank» из Лондона, основанная ещё в 1896 году и сегодня входящая в лидеры мирового рынка жилой и коммерческой недвижимости. Вместе со своим стратегическим североамериканским партнером она насчитывает 335 офисов в 52 странах мира.

МФК «Docklands»
МФК «Docklands» - это целый квартал офисов и апартаментов

Наверное именно благодаря участию британцев петербургский проект получил своё название по аналогии с лондонским топонимом Docklands – в честь района британской столицы, где по программе реновации на месте депрессивной промышленной зоны старого речного порта лондонцы построили современный деловой комплекс. 

Именно поэтому архитектура петербургского МФК «Docklands» спроектирована в романтическом духе промышленных зданий начала XX века модного нынче лофт-стиля. Для «лофта» характерны просторные двусветные входные группы, наличие витражного остекления с панорамными «фабричными» окнами, французские балконы, минимум перегородок и высокие потолки, использование в отделке открытой кирпичной кладки и металла.

Апартаменты здесь имеют хорошо продуманное пространство с большим выбором функциональных планировок от студий в 30-ть квадратных метров до помещений с тремя спальнями площадью 100 квадратных метров. Клиенты получат их не только с отделкой «под ключ», но и с проектом установки оборудования и мебели.

Мартин УоллерНедаром к сотрудничеству привлекли престижную студию «Andrew Martin» знаменитого британского дизайнера Мартина Уоллера, который в лофт-стиле предпочитает направление «фьюжн», то есть эклектическую смесь. Он обставлял интерьеры ведущих мировых звёзд искусства и политики (Елизавета II и Элтон Джон), оформлял нью-йоркский отель «Mercer», лондонский «Covent Garden» и даже был автором интерьеров в фильмах про Гарри Поттера и Джеймса Бонда.

Полностью готовые к проживанию апартаменты МФК «Docklands» имеют цену от 100 000 рублей за «квадрат», что на 20 процентов меньше, чем цена за обычную квартиру бизнес-класса в аналогичном доме.

«Формат апартаментов все больше набирает популярность в Санкт-Петербурге, покупатели меньше боятся этого формата, уже есть примеры, когда темпы продаж весьма высоки», — говорит Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге. – «Традиционный минус Васильевского острова - его обособленность от города из-за нехватки мостов. Однако на самом острове сформировалась деловая зона, там работает достаточно большое количество людей, которые могут стать потенциальными покупателями квартир в этом проекте. Видовые характеристики и инфраструктура станут его дополнительными преимуществами. По нашим оценкам, для Васильевского острова цена адекватная, тем более что в проекте наверняка будут представлены различные сервисные услуги».

Так как многофункциональный комплекс «Docklands» будет оснащён собственной инфраструктурой с полным комплекс услуг, он представляет собой сервисные апартаменты под среднесрочное проживание, нечто среднее между обычной квартирой и отелем. Такое предложение подходит прежде всего для молодых семей и студентов, приобретающих собственное первое жильё, для уже имеющих собственный загородный дом и желающих небольшую квартиру в центре, для бизнесменов в качестве совмещения работы и жилья, особенно иногородних. А поскольку апартаменты проще сдавать в аренду по договору брокериджа с управляющей компанией, их приобретение наверняка заинтересует инвесторов как нехлопотный и довольно прибыльный бизнес с доходностью 10-11 процентов годовых. 

Andrew MartinинтерьерСтиль фьюжн Дизайнерские обои
Andrew Martin, дизайнерские обои 

Проект оснащается собственной инфраструктурой. Жителям и сотрудникам многофункционального комплекса «Docklands» предназначены частный детский сад, фитнес-клуб сети «Fit-fashion» с бассейном, ресторан, кафе здорового питания по системе «шведского стола» и так далее. Здесь можно работать в офисе, в ресторане проводить деловые встречи, и заниматься спортом - не выходя за пределы бизнес-квартала.

А кому не нравится или нет времени заниматься хозяйственной работой по дому, могут воспользоваться услугами профессионалов из room-service или службы клининга, характерных для фешенебельных гостиниц. Обслуга даже присмотрит за комнатными растениями или выгуляет домашних животных. Это очень удобно для тех, кто занят или часто бывает в разъездах. 

Andrew Martin, интерьер
Andrew Martin в дизайне интерьера смешивает все стили

И вообще по любым вопросам можно круглосуточно использовать для поручений службу расторопных консьержей. Так сегодня живут многие люди в больших городах Европы, используя апартаментный формат как новую степень свободы взаимоотношений со своей недвижимостью.
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ