Дешёвый ипотечный кредит на дорогие апартаменты

Апартаменты в жилом комплексе «Ландыши»Апартаменты в жилом комплексе «Ландыши»

По прогнозам экспертов компании Savills, спрос на жилища бизнес-класса и выше, включая и популярные ныне апартаменты, в 2018 году увеличится на 25-30%. Банки вовремя реагируют на такой тренд и по совместным с застройщиками программам субсидирования выдают для дорогого жилья кредиты от 5,2% годовых, что в российских условиях является весьма низкой процентной ставкой, а где-то даже и своего льготой. Впрочем, застройщики и банки таким образом рассчитывают поднять рост спроса на дорогое жилье - уже в следующем году как минимум на четверть. А больше покупателей – больше денег.

На рынке высокобюджетного жилья субсидирование процентной ставки делает этот сегмент недвижимости более доступным. К примеру, при ежемесячном доходе 150 000 руб. и более платеж по ипотеке станет сопоставимым с выплатой по автокредиту.

Помнится, как в 2005 - 2006 годах появление ипотеки настолько разогрело рыночный спрос, что московские цены на жилье подскочили в два раза. Поэтому те, кто решил приобрести хорошее жилье в престижном районе, должны поторопиться, считает управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. Вполне возможно повторение ситуации десятилетней давности.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ