Десятка «центровых» зданий, украсивших Москву

Исследуя активы жилой недвижимости центра Москвы в сегменте премиум-класса, эксперты компании «Vesper» пришли к любопытному выводу, что на цену такого жилья практически не влияет расстояние от Кремля, которое иногда приводят в качестве аргумента.

Эта профессиональная команда, постоянно исследующая рыночный сегмент элитного жилья в российской столице, рассматривает проекты на разных стадиях готовности, тщательно анализируя и оценивая возможный потенциал инвестиций в них. В портфеле самой компании «Vesper» такие объекты, как «Дом Гельриха», элитный ЖК «Трилогия», апартаменты в МФК «Город Столиц» делового центра Москва-Сити. Так что толк в этом они знают.

Сады Пекина
Сады Пекина на Большой Садовой, дом 5, строение 1

Квартал «Сады Пекина» включает в себя два 12-этажных жилых дома, соединенных с отелем «Пекин» подземными переходами. В них находится 350 комфортабельных квартир (высота потолков 3 м). Верхние этажи занимают пентхаусы с великолепными садами (высота потолков 4,52 м). Проект предусматривает комплексную реставрацию гостиницы «Пекин» (1945-1946 г.г., архитектор Дмитрия Чечулина).

Дом Гельриха
Дом Гельриха на Пречистенском переулке, 14

Здание было построено в 1912 году немецким архитектором Густавом Гельрихом в стиле неоклассики с элементами модерна. Особняк принадлежал известному домовладельцу Малышеву и использовался как доходный дом. В 2013 году старое здание превратилось в клубный дом с 12 апартаментами площадью от 75 до 340 кв. метров. В ходе реновации компания Vesper сохранила уникальные архитектурные особенности дома ― эркеры, окна различных форм, декоративную отделку фасадов и рельефные украшения ― и одновременно оборудовала его передовыми инженерными коммуникациями. К российскому проекту впервые было привлечено английское бюро Swanke Hayden, известное проектом по реставрации статуи Свободы.

Полянка/44
Полянка/44 на Якиманке

Элитный комплекс «Полянка/44» состоит из 8 отдельно стоящих особняков премиум-класса. Основой комплекса станут три исторических памятника, спроектированных в конце XIX века признанным мастером московского модерна Густавом Гельрихом. Они будут реконструированы с учетом современных инженерных и планировочных решений премиум-класса. Короной элитного комплекса особняков станут 11 пентхаусов с просторными террасами на крышах и панорамными видами на улицы Большая Полянка, Якиманка, а также Кремль и другие значимые объекты центра Москвы.

Шереметьевское подворье
Шереметьевское подворье на Никольской улице, 10/2, стр. 2Б

Здание было построено в конце 19 века по заказу графа Сергея Шереметева известным архитектором Александром Мейснером как доходный дом. Спустя более чем 100 лет в 5-этажном здании разместится комплекс апартаментов премиум класса St.Nickolas — 41 апартамент площадью от 70 до 290 кв.м, а на первом этаже — магазины, рестораны, галереи. Проект реновации будет полностью завершен к 1 сентября 2015 года. Он предполагает реставрацию фасада, восстановление лепных элементов, утраченных архитектурных деталей по оригинальным образцам, а также реставрацию парадной лестницы, несущих стен, сводов Монье, лепнины, оконных проемов, кирпичной кладки, колонн.

Кадашёвские палаты
Кадашёвские палаты в Замосворечье, 3-й Кадашевский переулок, 7/1

ЖК Кадашёвские палаты — проект всемирно известного архитектурного бюро GHK Architects и KR Lofts. Здание Кадашёвских палат было построено в середине XIX века. Свою уникальную форму оно приобрело в 1905 году благодаря известному архитектору Адольфу Эрихсону, по чьим проектам построены многие исторические здания в Москве. Loft-апартаменты премиум-класса появились в здании «Кадашёвских палат» в 2013 году.

ЖК Литератор
ЖК Литератор в Хамовниках, Льва Толстого, д. 23

В элитном квартале «Литератор» реконструируется корпус бывшей солодовни конца XIX века (проект известного российского зодчего Дмитрия Гущина), которая находится на границе с усадьбой Льва Толстого в Хамовниках. После реставрации в здании появятся loft-апартаменты, SPA-комплекс и офисные помещения. Окончание работ запланировано на конец 2014 года.

Доходный дом Рекка
Доходный дом Рекка, Пречистенка, 13

Доходный дом построен в 1910-1911 годах по проекту архитектора Густава Гельриха по заказу владельца основателя Московского торгово-строительного акционерного общества Якова Рекка. Угол здания был акцентирован полукруглым эркером с башней и часами. После реконструкции 80-х годов башня вошла в надстройку седьмого этажа и перестала существовать. Сейчас восстановлением исторического облика здания занимается Vesna Development. В доме будет 15 квартир площадью от 220 до 260 кв.м и роскошный пентхаус с панорамным видом на Кремль.

Театральный дом
Театральный дом на Поварской улице, д. 8/1/1

По замыслу архитектора Андреева проект связывает воедино лаконичные формы современной архитектуры и богатый орнаментальный декор. В начале XX века в доме располагалась театральная студия Станиславского. В ходе фундаментальной реконструкции старинного особняка с элементами нового строительства к 2017 году здание превратиться в элитный жилой комплекс с 129 апартаментами.

Wine House
Wine House на Садовнической улице, вл. 57

Элитный квартал Wine House расположен на территории московского завода шампанских вин «Корнет», который в 2012 году выведен за пределы участка. Комплекс включает в себя реставрируемое здание (luxury loft апартаменты) 1888-1889 годов постройки общей площадью 6 568 кв.м, а также объект нового строительства — элитные квартиры в клубном доме, общая площадь которого составляет 48 866 кв. м.

Рассвет Loft Studio
Рассвет Loft Studio на Красной Пресне, Столярный переулок, д. 3, корпус 34

Клубный комплекс «Рассвет Loft Studio» строится в здании бывшей мебельной фабрики «Мюръ и Мерилиз», детища шотландских предпринимателей начала 20 века. В 2016 году здесь будут располагаться уникальные двухуровневые лофты и студии бизнес-класса с площадью от 102.00 до 165.00 кв.м.


comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ