Дом «Современник» с апартаментами для новых москвичей

b5f74ffe2c5ed020a08fa9d73902f624.jpg

Этот район в Москве известен Чистыми прудами и длинным бульваром, который из всех столичных по праву считается самым элегантным и статусным. О нем даже сложена известная песня: «Чистые пруды, застенчивые ивы - как девчонки, смолкли у воды…».

Все старинные дома в прилегающих переулках живая история - здесь жил императорский фаворит князь Меншиков, прошло раннее детство Пушкина, именно тут писатели Ильф и Петров впервые представили публике свои знаменитые «Двенадцать стульев». Именно на Чистых прудах был основан легендарный московский театр «Современник», и не удивительно, что стильный новый дом премиального класса был назван в честь театра, ведь жизнь – нескончаемая пьеса на сценических подмостках времени.

Не место красит человека, а человек – место. Одним из таких старых домов было и здание на улице Машкова, 13, построенное еще в начале ХХ века, а ныне отреставрированное и модернизированное девелоперской командой компании Vesper.

photo_(5).jpg

Это безусловно шедевр грамотной и смелой реновации. Проект дома «Современник» был разработан британским архитектурным бюро Architects of Invention, которое известно своим актуальным подходом к архитектуре, естественной простоте и бережному отношению к окружающей среде. Фасад здания сохранил неоклассический стиль, характерный для построек в историческом центре Москвы, а неожиданным украшением экстерьера стал дополнительный пятый этаж в модерновом стиле, что гармонично соединяет историю с современной архитектурой. Здание просто завораживает взгляд.

kvartry-v-zhk-sovremennik-1448882464.403_.jpg

Не менее восхитительны интерьеры «Современника», начиная со входной группы и ее круглыми окнами прямо в потолке. После перепланировки внутри оборудованы компактные студии или апартаменты с одной спальней, есть также и «семейные» апартаменты на две или три спальни. Все они отделываются в светлых тонах с полами из натурального дуба, а кухни оборудуются бытовой техникой. Бесшумные скоростные лифты, централизованное кондиционирование, интернет, охраняемый доступ, подземный автопаркинг и так далее. То есть въезжай и живи. Срок реализации проекта в 2017 году.

07_resized.jpg

Апартаментный формат премиального уровня хорош тем, что сервис на уровне пятизвездочного отеля позволяет переложить все домашние хлопоты на опытных профессионалов. Это означает больше времени посвящать бизнесу, службе, спорту, отдыху и общению.

Для жизни в центре Москвы комплекс апартаментов «Современник» подходит как никакой другой дом и чем-то напоминает Нью-Йорк в районе Централ-парка. Пробежка по Чистопрудному бульвару, завтрак в кофейне на Покровке, несколько минут до офиса, всего час до аэропорта, рядом вся столичная инфраструктура…  

Конечно, как у всякого мегаполиса, здесь есть некие минусы урбанизации, с которыми необходимо мириться, как мирятся с этим нью-йоркцы. Например, повышенная загазованность воздуха из-за выбросов автотранспорта на окружающих транспортных магистралях. Что, конечно, не есть хорошо, но попробуйте поселиться в центре Нью-Йорка или Москвы – спрос превышает предложение. А недостатки мегаполиса с лихвой компенсируется тем, что, к примеру, у московского дома «Современник» неподалёку зеленые парки и скверы, те же самые Чистые пруды, и даже есть свой оазис в виде внутреннего двора с уютным садом, ландшафтный дизайн которого максимально приближен к естественным природным пейзажам. Туда выходит часть окон из апартаментов.  К тому же собственный дворик сохраняет приватность жизни «Современника». Что, согласитесь, в Москве большая редкость.

10386_1200x800.jpg

Подробнее об объекте


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ