Бывший купеческий особняк станет частью комплекса

#GALLERY#

Гостиничный комплекс с апартаментами появится на пересечении улиц Первомайской и Толмачева в Екатеринбурге, где будет реконструирован бывший двухэтажный особняк купца П. И. Иванова, к которому пристроят стильное Г-образное здание малой этажности, чтобы оно без насилия вписалось в невысокую местную архитектурную среду. 

Два пристроя к особняку, сделанные ещё в начале ХХ века, планируется снести, а функцию здания изменить на апартаментно-офисную. Сейчас проект реконструкции проходит согласование в министерстве культуры.

Всего в апарт-отеле Adagio, который по проекту займёт в новом здании более трёх этажей, будет 150 номеров, общая площадь апартаментов составит 5 950 квадратных метров. Это студии площадью от 25-ти квадратных метров, а также двух- и трёхкомнатные жилища. Отель прежде всего рассчитан на людей, которые будут проживать длительное время - к примеру, командировочные и их семьи. Предполагается, что стоимость проживания будет выше, чем в двухзвёздочной гостинице, но ниже, чем в трёхзвездочной.

На первом этаже апарт-отеля намечено открыть рестораны, выставочные залы и камерный театр. На втором расположится деловая зона с выходом на эксплуатируемую кровлю. Часть кровли будут отапливаемой, что позволит использовать ее круглогодично.

Сетевых апарт-отелей в России буквально единицы. Исключение составляет марка Adagio французской группы компаний Accor, которая уже открыла в Москве свой первый отель у Павелецкого вокзала. В ближайшее время они откроют в Москве еще один, более адаптированный для российского рынка.

В Екатеринбурге тоже не наблюдается избыток сетевых апарт-объектов. Однако интерес инвесторов в связи с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года может привести к росту резкого спроса на гостиничном рынке. Разумным решением было бы строительство отеля эконом-категории в центре города под управлением международного оператора.

По состоянию на сегодня, в Екатеринбурге насчитывается семь десятков гостиниц с номерным фондом в 4 500 номеров, а турпоток оценивается более чем в 600 000 человек, причём 85-90 процентов спроса на гостиницы в городе формируется деловыми туристами из России.

Жилые помещения в Adagio, по предварительной информации, не будут продаваться физическим лицам «поквартирно» – они будут предоставляться в аренду на разные сроки, оставаясь в собственности у инвестора. Таким образом, по сути это будет несколько похоже на «доходный дом» – тот самый формат жилья, о котором в Екатеринбурге говорят как минимум десять лет, и пока без особых результатов.

В новом апартаментном комплексе, разумеется, будут не только апартаменты. Предусмотрена инфраструктура для бизнеса – например, коворкинговый центр, где начинающие предприниматели и стартаперы смогут в удобное для них время арендовать полноценные рабочие места. Кроме того, компаниям будет предоставлена возможность регистрироваться и получать юридические адреса по этому адресу.
 
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ