Городской квартал «Правда» с апартаментами бизнес-класса будет на месте некогда крупнейшего партийного издательства

Городской квартал «Правда» с апартаментами бизнес-класса

В Москве на территории некогда крупнейшего в СССР партийного издательства «Правда» построят одноименный городской квартал бизнес-класса в стиле советского конструктивизма. Территорию площадью 9,4 га будут занимать апартаменты с коммерческими объектами площади, а также вся необходимая инфраструктура. Рядом три станции метро - «Белорусская», «Савёловская» и открывающаяся в 2018 году «Нижняя Масловка», основные транспортные артерии города - Тверская улица, Ленинградский проспект и Третье транспортное кольцо. Близко также крупные транспортные хабы - Белорусский и Савёловский вокзалы, откуда всего за полчаса можно добраться в аэропорт Шереметьево. 

Проект апартаментного квартала разработан в голландском архитектурном бюро De Architekten Cie. Концепция и пластика фасадов с панорамными окнами отражает динамичность жизни в современном мегаполисе, напоминая нам о временах советского конструктивизма в архитектуе. Автор Перо Пулиз называет это «стильным спокойствием» - за сдержанность и в то же время эффектность.

Особое внимание уделено гармоничному сочетанию жилого, офисного и общественного пространства. Из общей площади застройки в 281 500 кв. метров. 120 000 кв. метров будут занимать непосредственно апартаменты, а 150 300 кв. метров займут офисные помещения. В квартале предусмотрены автопаркинги примерно на 1 000 машиномест.

Учтено и то, что бывшее здание типографии издательства «Правда», построенное в 1931 году, это историческое наследие - памятник конструктивистской архитектуры начала XX века. Его отреставрируют, восстановив изначально задуманное ленточное остекление и так называемые зенитные фонари.  На эксплуатируемой кровле крыши 6-этажного здания будет зеленая терраса. Сидя там за чашкой кофе, жители квартала смогут насладиться красивыми видами столицы. Еще более захватывающие панорамы на Москву откроются из окон высотных башен, которые будут возведены в квартале.

Зелеными зонами и парками вообще будет занята практически половина территории городского квартала «Правда». Ландшафтную часть проекта сделали в международном архитектурном бюро Gillespies, разделив общественную территорию на четыре парка с игровыми и спортивными площадками, прогулочными скверами и уголками для отдыха, места для проведения культурных мероприятий.. Каждый из парков будет называться в честь новаторов конструктивизма  XX века, это Александр Родченко, Пантелеймон Мельников, Константин Мельников и Герберт Байер. Парки будут соединяться между собой сквозной пешеходной аллеей. Мало того, каждый блок апартаментов будет иметь свой отдельный закрытый охраняемый двор.

Городской квартал «Правда» планируется реализовать поэтапно в три очереди, первую обещают уже в I квартале 2020 года, завершение в 2021 году. Общий объем инвестиций составит 44 млрд. рублей.


Подробнее о квартале

Консультация по телефону: +7 (495) 773 6113



comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ