И на Марсе будут яблони цвести

Марс

SpaceX на Марс

Поскольку речь о колонизации Марса подходит к стадии реального осуществления, архитекторы и дизайнеры живо откликнулись на спрос и потому делают своё предложение. Уже появились конкретные проекты марсианских домов, предназначенные под жильё и работу первому поколению колонистов с Земли.

Марс

Это вовсе не убогое жилище для аскетов-одиночек, как ранее представляли писатели-фантасты. Это удобные для комфортного проживания апартаменты, в том числе и семейные. И даже роскошные марсианские особняки. Как пелось раньше в одной советской песне: «И на Марсе будут яблони цвести…». Увы, приоритет нашей страны в космосе утерян, поэтому мечту будут осуществлять другие.

Марс, апартаменты

По оценкам экспертов, формирование общества на Марсе начнется в 2040-х годах. Колонистам во время своей миссии придется столкнуться со многими трудностями. Ведь там и гравитация меньше, и состав атмосферы в основном углекислый газ, и температура колеблется от сильнейшего пекла до невероятного холода. Жить придется в герметичных помещениях, а выходить только в скафандрах.

Марс, апартаменты

Специалисты задумываются, как защитить людей от сильной тамошней радиации и от космических лучей, которые легко проходят через слабую марсианскую атмосферу. Плюс сильнейшие марсианские пылевые бури.

И тем не менее желающих «переехать» постоянно жить на Марсе хоть отбавляй. Многие воспринимают это как великую миссию экспансии человечества в мировом пространстве. Для других важно ощутить чувство захватывающего приключения.

Марс, апартаменты

Блоки марсианских апартаментов авторы проектов предлагают соединить тоннелями, по которым можно переходить из дома на работу или на отдых центральном парке типа гигантского аквариума с искусственной земной атмосферой. Корпуса зданий должны иметь усиленную защиту от палящего солнца. Еще лучше строить дома с бассейнами, оранжереями и большими герметичными верандами в пещерах. Тогда к ним будут вести открытые подъездные дороги для марсианских ленд-крузеров.

Марс, апартаменты

В общем-то довольно-таки неплохая жизнь обещает быть на Марсе, и для многих она может стать даже лучше, чем есть на Земле. Причем в самое ближайшее время. Потом наступит черёд терраформирования красной планеты, когда с помощью новых гео-технологий там будет создана атмосфера, близкая к земной, а следом недалеко и до воссоздания земной природы. По крайней мере уже сегодня можно снова мечтать, что не в песне, а реально на Марсе будут яблони цвести.

Марс, апартаментыМарс, апартаментыМарс, апартаменты
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ