Интерьер апартаментов по гороскопу?

Знаки ЗодиакаВне сомнения, что определённый знак зодиака многое может сказать про человека и его склонности, привычки, характер, манеру поведения и т.д. Недаром же люди давно обратили внимание на зависимость характеристики людей от того, под каким созвездием они родились. Более того, по утверждению портала тематических сайтов «Болтай» существует определённый детерминизм и в том, что разным знакам зодиака соответствуют и разные вкусы, о чём там рассказали недавно под рубрикой «Наш дом». Например, у каждого знака, оказывается, свои требования и к интерьеру.

Эта природная склонность складывается самопроизвольно, но было бы полезно уловить закономерность и осознанно выбирать такой стиль домашнего дизайна, который человеку заведомо подходит. Так что нелишне будет пройтись по предпочтениям созвездий гороскопа.

знаки Зодика 1

Козерог

У рождённых под этим знаком доминирует целеустремлённость, практичность и дисциплинированность. Они не прельщаются блеском роскоши или замысловатостью пафосных трендов. Их более привлекает минимализм, лаконичный декор, но более всего – функциональность. В оформлении интерьера их привлекают приглушенные природные оттенки тёмно-зелёного, коричневого, серого и чёрного цветов. Главное - целесообразная и удобная организация пространства, но при этом ни в коем случае не безликость.

Козероги предпочитают добротные вещи, преимущественно из натуральной кожи или массива дерева. Стиль интерьера в основном классический, если даже и в современной трактовке. На эксперименты этот знак идёт с трудом, не признавая никакого эпатажа.

Водолей

Знак просто обожает всё самое продвинутое, современное и технологичное. Помещения любит просторные, наполненные светом и воздухом. По цвету предпочитает монохромную гамму.

Водолеи многогранны и противоречивы, отсюда их тяготение постоянно менять обстановку в доме комнаты, а потому мебель предпочитают многофункциональную и трансформируемую. Большие любители абстрактных картин и скульптур, а также ультрасовременной живописи – предметов, которые сразу бросаются в глаза гостям. По вкусу отдают предпочтение хай-теку, лофту и особенно стилю контемпорари с его принципом роскошной простоты в интерьере.

знаки Зодиака 2

Рыбы

Они пребывают в непрерывном творческом поиске, потому они непостоянны. У них множество объектов интереса, и в эклектичном пространстве они чувствуют себя как рыбы в воде. А благодаря склонности к коллекционированию и собирательству, они любят окружать себя вещами с собственной историей, особенно из личной жизни. Рыбам требуется камерность, в доме им необходимо собственное место силы, где можно уединиться, погрузиться в мысли, мечты и фантазии.

Их излюбленный стиль - прованс, удобно и в стиле бохо. Обожают и стиль кантри, иногда - марокканский интерьер с некими экзотическими чертами. Склонны к таинственности, ко всему восточному: благовония, вычурные светильники из латуни, яркий атлас в отделке.

Овен

Целеустремлённые, энергичные и страстные - эти натуры рождены под огненным знаком. Не терпят ограничений, любят свободу и эксперименты, вообще всё нестандартное, особенно интересных людей.

Всё отражается в интерьере. Овнам по душе перемены, причём кардинальные. Они постоянно переставляют мебель, так что лучше если она будет лёгкой и мобильной.

Чего они не терпят, так это серости, в доме им нужны сочные и глубокие цвета, а также яркие акценты - золотые, огненные, оранжевые, красные. В интерьере им подавай эклектику, поп-арт, и особенно стиль фьюжн, который нарушает все стереотипы, давая возможность реализовать своё представление о целесообразности и красоте.

знаки Зодиака 3

Телец

Мечтательным и романтичным Тельцам больше подходит загородный дом, нежели городская квартира, ведь они всё же знаки Земли. Брутальная действительность им претит, а свой дом они стремятся превратить в надёжное убежище, в котором и нуждаются.

В любом случае предпочитают комфорт и гармонию, красивые вещи - изящную мебель, роскошную обстановку, предметы искусства. Не терпят мрачности, неизменно выбирая пастельные цвета с интересными и едва уловимыми оттенками, охотно смешивая их с классическим белым.

Классический стиль их вполне устраивает, но может нравиться и ар-деко. При возможность могут делать предметы меблировки своими руками, используя для этого натуральные материалы, поскольку страстно обожают фактуру. Эта склонность сближает Тельцов с деревенскими стилями типа эко, кантри, шебби-шик и тому подобное.

Близнецы

Общительным Близнецам весьма необходимы домочадцы, общение с шумными вечеринками и тёплыми дружескими посиделками. Чтобы без ущерба и часто принимать гостей, в доме необходимы просторные помещения, открытое и светлое пространство для одновременного общения множества людей. При этом Близнецы не будут терпеть одну и ту же обстановку, они постоянно меняют и совершенствуют свой интерьер.

Следовательно, мебель должна быть такой, чтобы выдержала постоянные перестановки. Если же мебель стала сдавать - её тут же заменят. Потому практичные Близнецы предпочитают приобретать лёгкую и универсальную трансформерную мебель. По утилитарности и комфорту из всех стилей интерьера им подходит средиземноморский, а также лофт и минимализм.

знаки Зодиака 4

Рак

Будучи сентиментальным домоседом, зодиакальный знак Рака должен ощущать дом своим убежищем по принципу «Мой дом - моя крепость». С семейными фотографиями на стенах и на столиках, с цветами, с вещами, которые сделаны своими руками. Он дорожит памятными предметами, связанными с событиями из прошлого. Дом у него теплый и уютный, а любимое и потому самое обжитое место чаще всего кухня.

Раку вообще нравятся семейные трапезы со вкусно приготовленными домашними яствами, поэтому требования к кухонному интерьеру у него особенно серьёзные. В целом ему хорошо чувствуется в обстановке стиля контемпорари, прованса и особенно стиля шебби-шик, который погружает его в атмосферу романтики, доверия и детских воспоминаний.

Лев

Харизматичному и фундаментальному знаку Льва никак нельзя без восхищения окружающих. Эта особенность должна быть отражена и в домашнем интерьере. Мебель - обязательно дорогая, из древесины редких сортов, роскошная и изысканная. Произведения искусства только настоящие, а не декоративные. Бренды тоже самые модные. Лев стремится сделать из своего дома настоящий дворец, или хотя бы показать его исключительность и уникальность.

Огненный знак, Лев любит камины с настоящим живым огнём. Если это технически невозможно, то и электрический может устроить. Особенно когда на каминной полке будут разложены предметы личной коллекции или редкие сувениры, привезённые из дальних стран. Ему дай похвастаться - хлебом не корми, и он делает это мило и элегантно. Интерьерные предпочтения для Льва стили фьюжн, строгий английский или вообще классический.

знаки Зодиака 5

Дева

Педантичный и аккуратный знак Девы привержен экономии во всём. Он чрезвычайно практичен, а система хранения в доме идеально продуманная. Образцовый порядок, все вещи знают своё место.

Оттого Девам не свойственно расточительство, им предпочтительнее минимализм, и при малых затратах они способны оборудовать дом в уюте и гармонии, где всё функционально. Цвета обычно нейтральные, с тёплыми оттенками нежно-голубого, серого, розоватого или бежевого.

Имеет значение также экологичность материалов, необходимо всё натуральное, особенно дерево. Из стилей любители скандинавского и лаконичного, а также эко-стиля и классического минимализма.

Весы

Великолепное чувство стиля и гармонии, поскольку знак Весов относится к стихии воздуха. Это любители простора и равновесия, преобладания чувства меры, особенно симметрии.

Крайностей и экстравагантности Весы не склонны использовать. В интерьере их устраивают нейтральные, спокойные цвета с бежевыми, кофейными, другими пастельными оттенками.

Интерьерные предпочтения Весов: стиль контемпорари, лофт. Особенно обожают модерн за его изогнутые формы, плавные линии, изящную отделку.

знаки Зодиака 6

Скорпион

Драматичный и загадочный, очень сильный знак. Склонен к роскоши с сумрачной экзотикой. Скорпионы оформляют свой дом в тёмных насыщенных тонах, не чураясь вообще глубокого чёрного - с мрамором, металлом ручной работы, роскошным бархатом и позолотой на этом фоне. Интерьеры Скорпионов могут быть с изысканной ручной росписью, с шикарными предметами декора из натуральной кожи, с экзотическими предметами из латуни, бронзы, камня.

Элементы мебели в их доме часто бывают со скрытыми возможностями, Скорпионы любят декоративные ширмы, мебель со встроенным секретными ящиками и вообще всякого рода тайники.

Эмоциональность знака требует выхода в оформлении помещения, потому для него характерна стилевая эклектика с этническими мотивами, с элементами ар-деко или кантри.

Стрелец

Это авантюристы и оптимисты, поэтому дома Стрельцам необходима обстановка свободы и раскованности. Приезжая из частых путешествий, привозят всевозможные трофеи или сувениры, любят жить в окружении таких вещей. Не отличаются стремлением к порядку и не педанты. В доме у них обычно колоссальное количество книг. В общем, классический стиль тут решительно не подходит.

Зато у них всё время что-то меняется: то книги куда-то надо переложить, то новую коллекцию трофеев пристроить. Поэтому мебель Стрельцы постоянно переставляют, сооружают новые полки или новые стеллажи, то отыскивают новый уголок для любимого кресла.

Сама же мебель у них обычно в облегчённом варианте - такую удобнее то и дело переставлять с места на место. Из интерьерных предпочтений Стрельцы обычно любители лофта, стиля фьюжн, провинциального гранжа и тому подобное, особенно с элементами экзотики.

 

 

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ