Как стильно и гармонично украсить апартаменты на Новый 2018 год

Апартаменты в Новый 2018 год

Многие давно уже не ощущают различия между Рождеством и Новым годом, и потому новогодне-рождественские праздники сливаются в единое действо, отличием которого является особое украшение дома. Более того, многие присоединяют сюда и персонаж восточного гороскоп, хотя по восточному календарю новый год в Азии отмечают вообще в середине февраля.

Человечество недаром придумало отмечать зимние праздники, чтобы преодолеть период депрессии, связанный с нехваткой солнечного света северного полушария Земли, а в большинстве северных стран связанный ещё и с холодами.

Как бы то, ни было, эти праздники означают одно: что самые трудные дни позади, и что день начинает прибывать, а вместе с ним и надежда на волшебное преображение жизни. Такое празднование нравится не только детям, но и взрослым.

Радостное настроение начинается с украшения собственного дома. Выбор игрушек и готовых аксессуаров сегодня велик. Это ведь не только процесс, но и способ общения. Когда ещё можно многое обсудить в семье, как не в подготовке к ёлочным праздникам? Это прекрасное средство неформального общения между старшими и младшими, это повод вспомнить всё лучшее в уходящем году и помечтать о чём-то новом в году новом…

Новогоднее настроение целиком и полностью зависит от украшения дома в канун праздников, считают дизайнеры компании HappyModern, которая занимается ремонтом квартир. При желании из дома можно сделать настоящую рождественскую открытку.

Ёлка

В год Жёлтой Собаки по восточному гороскопу рекомендуют природные тона и натуральные материалы. Для декорирования дома подойдут как хвойные ветки, так и живые растения или сухоцветы, натуральные ткани и пушистые коврики, глиняные вазы. Игрушки из ткани в виде собак, и цветовая гамма, естественно, жёлтая. Подойдут также производные оттенки - оранжевый, бежевый, золотистый, янтарный и даже коричневый. Можно добавить горчичный, древесный, шафран и терракотовый. Чтобы палитра не была однообразной, её лучше разбавить другими цветами, например, красным или зеленым. Но только приглушенных оттенков, чтобы не перекрывали основные.

В год Собаки роскоши должно быть минимум. Сверху вниз от макушки развешивают мишуру и дождик, равномерно распределяя по сторонам. Движение по спирали соответствует европейскому стилю, сверху маленькие игрушки, к низу побольше.

Потолок, двери и лестница

Специальные светодиодные ленты под потолком создают разноцветное освещение, которое должно гармонировать с ёлочными гирляндами. Двери обычно украшают венками или мишурой. Интересным решением на входе могут стать карточки с предсказаниями, особенно для гостей. Если в доме есть лестница, перила украшают гирляндами, и шарами с лентами, завязанными бантом. На ступенях раскладывают подарки в коробках и ставят зажженные свечи (только осторожнее с открытым огнём, если есть маленькие дети). Нарядная лестница украсит дом.

Композиции

Если в доме есть камин, то его оформление прежде всего связано с попаданием в дом Санта-Клауса, который, как известно, использует дымоходы. Он приносит подарки, для которых следует заранее развесить на камине или возле него пустые декоративные носки (сапоги, валенки и т.д.). Впрочем, в отсутствие камина Санта-Клаус пользуется окнами. Подоконники украшают свечами и еловыми ветками. Бумажные стаканчики под свечи разрисовывают по собственному усмотрению, свободное пространство заполняют мятой бумагой под снег, а сверху украшают искусственным мхом. В качестве дополнения шишки, игрушки с гирляндами. Небольшой совет от HappyModern: если времени на сложные узоры всё-таки нет - приобретите в магазине готовые наклейки на окна. Их лепят за секунду, а смотрятся они очень ярко и стильно.

Двор, если есть

Традицию украшать дворы на рождественские праздники придумали американцы, её все чаще используют в других странах, в том числе и в России. Это венки с гирляндами на воротах. На входной двери можно повесить венок в красной ленте с шишками и с колокольчиком. А фасад дома совсем уж шикарно украсят гирлянды из еловых веток с яркой электрической иллюминацией.

Так что прощай, зимняя депрессия, здравствуйте праздники.

Апартаменты в Новый 2018 год

Апартаменты в Новый 2018 год

Апартаменты в Новый 2018 год

Апартаменты в Новый 2018 год

Апартаменты в Новый 2018 год

Апартаменты в Новый 2018 год

Апартаменты в Новый 2018 год

Апартаменты в Новый 2018 год

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ