Как жить, не работая

апартаменты у моря

Аналитики сразу нескольких российских риэлторских агентств сравнили южные города по уровню цен на долговременную аренду жилья как в виде обычных квартир, так и в форме апартаментов. Если у вас на юге, а тем более у моря, есть жилье для сдачи в аренду, то вы уже почти рантье.

Например, в Сочи однокомнатная квартира стоит в среднем 20 000 рублей, что составляет 62 процента от средней месячной зарплаты в регионе, которая составляет 33 000 рублей. В городе-герое Новороссийске оклады чуть больше - 33 258 рублей,  зато аренда однокомнатной там намного дешевле - 15 00 рублей в месяц. В Краснодаре средняя зарплата 33 200 рублей, средняя аренда квартиры 14 300 рублей.

А вот в Симферополе или Севастополе сдавать квартиру или апартаменты в аренду еще выгоднее - доход составит соответственно 79 и 69 процентов от среднемесячного дохода в этих регионах. И это не считая высокого летнего сезона, когда цены за проживание у моря взлетают как чайки над волной.

То есть можно стать настоящим рантье и не ходить ежедневно на службу или на производство. Впрочем, эксперты отмечают, что есть одна проблема: чем больше предложения и чем больше цена, тем меньше на такие апартаменты спрос. И тут надо постараться, чтобы убедить клиентов снять именно предлагаемое жилье. Что, конечно, не очень просто.
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ