Какой у вас пол

пол в лофте

Необычный взгляд на лофт-стиль проявила фирма, поставляющая паркетную половую доску, и это естественно. Там справедливо считают, что без хорошего качественного пола никакой дом внутри не будет смотреться, да и ходить по плохо отшлифованным вручную доскам не самое приятное. А вот с хорошим современным паркетом на полу в любом интерьере станет уютно и комфортно, тем более в лофте.

Стиль лофт в последнее время относится к наиболее востребованным дизайнерским решениям. Характерными свойствами этой эстетики являются простота, минимализм и современность. Несмотря на то, что лишенный декоративности лофт-стиль явно демонстрирует преобладание содержания над формой, последовательность в выборе цветов и фактур помогает помещениям избавиться от излишней демонстративности. Лофт-дизайн, идеально подходит для того, чтобы создать нестандартный интерьер, подчеркивающий индивидуальность жильцов.

Стиль лофтя вляется разновидностью современного направления. Он восходит к 60-м годам, когда в американском Манхэттене помещения старого завода были адаптированы к потребностям художественной мастерской и галереи. «Silver Factory», в которой работал Энди Уорхол, также представляла собой лофт-интерьер. Этот подход сначала покорил богатых американцев. Однако вскоре дизайн в стиле лофт полюбили и европейцы.

Огромная площадь свойственна практически всем таким помещениям. Интерьер в стиле лофт проще всего создавать в бывших цехах. Как правило, в одном помещении объединены несколько комнат без перегородок. Проектируя интерьер лофта, следует помнить, что его основу составляют два самых важных элемента – пол и стены. Стены окрашены в светлые цельные тона. В дополнение к краске, стиль лофт в интерьере органично смотрится с необработанной кирпичной кладкой, бетоном или смолой. В них можно подчеркивать трубы и проводку.

Пол в интерьере лофта можно покрыть настилом из смолы, но более естественно здесь выглядят старые доски. Стоит поискать такие изделия, на которых видны отпечатки времени, со следами от короедов, интенсивно стертые. Много говорить не приходится, дизайн лофта чаще всего выполняется из материалов, сделанных на заказ. На рынке есть продукты, которые выглядят, как будто они уже «отслужили» свое, на них можно увидеть следы, царапины... Именно такие станут идеальным напольным покрытием для лофт-стиля в интерьере. Оно никогда не испортится, не износится, ведь каждый дополнительный отпечаток времени, каждый след, возникший в ходе естественной эксплуатации, придаст ему своеобразие.

Деревянный пол – это также и отсутствие клещей, которые накапливаются в коврах и ковровых покрытиях. Поэтому в стиле интерьера лофт не принято стелить их на пол. Если вы хотите чувствовать дополнительное тепло под ногами, просто установите деревянные доски на полы с подогревом. Лофт должен быть функциональным.

Стоит отметить, что такие помещения должны быть хорошо освещены. Большие окна, как правило, не затеняют здесь ни шторы, ни жалюзи. Тогда как искусственное освещение в стиле лофт в интерьере (фото необычных решений ниже) – является очень функциональным, чтобы свет всегда горел в тех зонах, где мы занимаемся своими делами. Точечные светодиодные лампы или индустриальные рефлекторы – выбор на самом деле большой.

Какой мебелью обставляют интерьер в стиле лофт? Фото ведущих дизайнеров показывают, что оригинальность прежде всего. Поэтому многие элементы в помещениях – это авторские проекты владельцев недвижимости или архитекторов, которые оформляли интерьер. Дизайн интерьера в стиле лофт неприхотлив в выборе мебели, чаще всего ее делают из недорогих строительных материалов, среди которых преобладают бетон, дерево, стекло и сталь. Мебелью могут послужить также старое заводское оборудование и инвентарь, соответствующим образом отреставрированные. Лофт-дизайн интерьера словно вдохновляет к проявлению фантазии и смекалки.

Не стоит забывать и обо всех веяниях современности. Дизайн интерьера в лофте трудно себе представить без абстрактной живописи и графики. Но их не должно быть много, поскольку любые дополнения представляют собой только небольшой акцент. Лофт-стиль интерьера не следует перегружать мелочами и деталями. А вот дизайнерские светильники в индустриальном духе из стекла и металла или постеры, а также мебель из паллет может придать интерьеру особенное своеобразие.

Как справедливо считают на сайте «Барлинек», паркетная доска этого бренда подходит наиболее всего, ибо, во-первых, это 100%-я древесина. А в лофте всё должно быть только натуральным. Это также возможность укладки на основаниях с обогревом и стабильная конструкция, что немаловажно. Пол, устойчивый к изменениям температуры и влажности – что может быть привлекательнее? Самостоятельный и быстрый монтаж, готовность к применению сразу после укладки, возможность обновления, и т.д. Это во-вторых.

В третьих, монтаж паркетной доски «Барлинек» может быть реализован в плавающей системе, то есть без использования клея, основываясь исключительно на использовании современного замкового соединения типа «шип-паз». Это быстрый и простой способ, благодаря которому полы можно уложить самостоятельно, без необходимости использования услуг специалиста или укладчика-профессионала. Такой способ также делает возможным демонтаж пола и его повторный монтаж. Альтернативой является монтаж традиционным способом – при помощи приклеивания к основанию, что гарантирует стабильность укладки даже в помещениях большой площади. Благодаря покрытию лаком или маслом самого высокого качества, нанесенного в производственных условиях, полы из паркетной доски не требуют дополнительных средств консервации и готовы для использования непосредственно после укладки.

пол в лофте

пол в лофте

пол в лофте

пол в лофте

пол в лофте

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ