Компания из России начинает строить апартаменты в США

Не смотря на непростой период в отношениях России и США, российская компания NAI Becar в апреле начинает строить в Америке посёлок арендного типа. Участок площадью 8 га находится в Чарлстоне, это Южная Каролина, 780 км от Майами. Он был дальновидно приобретён под проект ещё два года назад. Там и должен появиться посёлок на 168 апартаментов общей площадью 16 000 квадратных метров.

#GALLERY#

Таким образом группа компаний NAI Becar Александра Шарапова выходит на девелоперский рынок США, и девелопер не опасается, что его упрекнут в непатриотичности, поскольку, во-первых, американские вложения не превышают 10 процентов от его российских инвестиций в этом году. Во-вторых, это выгодный способ диверсификации валютных активов в кризис.

И наконец, это не единственный пример. Другие девелоперы Петербурга также интересуются рынком недвижимости США, в том числе «Полис групп» Романа Тёмкина и «Л1» Павла Андреева.

«Только в США можно получить опыт и знания в новом для России сегменте арендного жилья, которые потом можно с пользой применить на родине. Для меня сейчас одна из наиболее интересных сфер – это строительство отелей среднесрочного проживания в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде. Первый отель Vertical уже реализован в Петербурге, и изучение иностранного опыта управления, предоставления сервисов гостям, а теперь и девелопмента позволяет вывести на российский рынок один из форматов арендного жилья», - аргументирует Александр Шарапов.

Стоимость проекта составит $20 млн. Из них $6 млн — собственные средства компании NAI Becar, остальное — кредиты местных банков на 25 лет под 5% годовых. Частные российские инвесторы также смогут вкладываться в этот проект, при условии если объём инвестиций составит не менее $1 млн, а период их возврата от трёх лет.

Построив и обеспечив посёлок арендаторами под крылом крупной управляющей компании Hawthorne, российский NAI Becar планирует продать его не менее чем за $28 млн, получив прибыль в размере 30% годовых. «Высокая доходность получается из–за рисков, которые существуют в девелопменте. Если бы это был готовый поселок в управлении (у NAI Becar в США уже было четыре таких проекта на 1 тысячу апартаментов), доходность была бы на уровне 10 – 15%", — говорит Александр Шарапов.

В спросе на арендное жильё россияне уверены, поскольку в Чарлстоне работает крупный завод Boeing Dreamliner, известный производством аэробусов, а также есть ряд предприятий в сфере информационных технологий и несколько вузов. «Во время кризиса 2008 года сегмент арендного жилья пострадал меньше всего. Ставки снизились за полгода на 7 – 12% и через год превысили докризисный уровень. Около 30% жителей США проживают в таких посёлках. В среднем доходность такой недвижимости 5,5 – 7% в год», - резюмирует Александр Шарапов.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ