Конгресс-холл в Челябинске получил заключение экспертизы

Конгресс-холл в Челябинске

Государственной экспертизой одобрено строительство общественно-делового центра в Челябинске, где в 2020 году вроде бы планируются саммиты делегаций стран ШОС и БРИКС. Необычное сооружение в виде двуглавого моста должно соединить берега реки Миасс в самом центре города. Одна из его вершин будет иметь высоту 174 метра, а общая площадь здания составит более 100 000 квадратных метров.

Проект, ставший победителем специального архитектурного конкурса еще в 2016 году, разработан специалистами института «Арена». Внутри конгресс-холл вместит не только универсальный конференц-зал и офисные помещения - найдется место для гостиницы, жилых апартаментов, музея, ресторанов, кафе и так далее. Ведь после международного мероприятия его предполагается использовать во благо горожанам и гостей города.

Правда, экспертизу ждали еще летом 2018 года, она затянулась из-за корректировок в проекта. Тем не менее в пойме Миасса уже начали готовить территории с переносом коммуникаций и заливкой фундаментов. Нужно успеть к началу саммитов.

Ситуация цейтнота весьма напрягает и власти, и общественность. Стоимость строительства оценивают как минимум в 9 млрд рублей, а инвесторов пока нет. Строительство идет за счет 3,3 млрд из бюджета Челябинской области. Но здесь надеются, что экспертиза и последующее разрешение на строительство помогут привлечь желающих вложиться в инвестирование уникального объекта. Это как бы вопрос чести.

Конгресс-холл в Челябинске

Конгресс-холл в Челябинске Конгресс-холл в Челябинске Конгресс-холл в Челябинске



comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ