Лаконичная роскошь «фабрики лофта»

Интерьеры апартаментного комплекса «Loft Factory» на Новорязанской улице в историческом центре Москве созданы для того, кто устал от безликих типовых жилых ячеек из бетона и стекла. Их отличительным признаком являются нестандартные дизайнерские решения в лофт-стиле. Реконструированное из бывшего рабочего клуба здание соединяет деловую практичность и творческую фантазию. 

Основным элементом отделки общественных и личных зон сделана кирпичная кладка, которая и создает это ощущение пространства с собственной «историей». Собственно говоря, кирпич вообще является самым главным элементом стиля «лофт», унаследованного от промышленного происхождения этого направления в архитектуре.

Ведь это модерновое направление в архитектуре изначально возникло в Нью-Йорке на Манхэттене из переделанных под артистические студии заброшенных цехов во времена американской великой депрессии первой четверти ХХ века. Потому их называли «the loft», что в переводе с английского образно означает «голубятня», а буквально «верхний этаж склада или промышленного помещения».

Для отделки апартаментов апартаментного комплекса «Loft Factory» использованы качественные материалы. Дизайнеры здесь также поработали с природным камнем, элитными сортами дерева и декоративными металлическими изделиями. Из промышленного прошлого лофт-апартаментов пришли также широкие «фабричные» окна «в пол» и железные лестницы с коваными перилами и деталями. 

Будущим жильцам в апартаментном комплексе «Loft Factory» доступны два варианта оформления интерьеров: классический английский стиль эпохи английской промышленной революции XVIII–XIX веков с излишествами и совершенно противоположный ему современный радикальный минималистский рационализм. 

Дизайн интерьера апартаментов отличается хорошей натуральной инсоляцией и объемностью. Высота потолков здесь позволяет создать многоуровневое пространство с антресолями и удобными лестницами. Интерьер апартаментов предлагается преимущественно в светлых тонах. Мебели здесь не так много, зато она очень качественная и прекрасно вписана в лофт-пространство. Мебель вообще играет роль смыслового акцента в интерьере, именно она должна притягивать взгляд. Кстати, пространство в стиле «лофт» по контрасту служит отличным фоном для дорогих мебельных предметов и различных бытовых аксессуаров. 

В основной части помещения, служащей в роли открытой гостиной, имеется несколько удобных диванов. Рядом с ним расположены кресла или журнальные столики. На фоне кирпичных стен, покрашенных в белый цвет, очень выигрышно смотрится стеллаж с большой плазменной телевизионной панелью. Спальня украшена большой белой кроватью и классическими диванами. Здесь можно почитать или расслабиться после трудного дня. 
Студийное пространство апартаментов максимально открытое, но в то же время оно имеет продуманное зонирование с отделением сектора активности от приватного сектора отдыха. Минимальное количество перегородок делает пространство лофтов очень просторным и светлым. Оно прекрасно подойдёт, чтобы разместить в нем картины из собственной живописной коллекции. Дороге аксессуары и статуэтки также будут смотреться в таком жилище. А сами творческие детали вообще легко меняются в зависимости от настроения хозяина.

#GALLERY#



comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ