Лофты для жизни и бизнеса. Видео

The loft в переводе на русский язык означает «голубятня». Так на Западе издавна называли жилища бедных студентов и художников, которые ютились под самой крышей с голубями. Но в первой половине XX века в США случился экономический кризис, земля в городах резко подорожала, и промышленные предприятия стали выезжать за городскую черту.


И тогда в Нью-Йорке на Манхэттене кому-то из небогатых артистов пришла в голову мысль покупать опустевшие промышленные помещения. Стоило это сущие копей... сущие центы. Зато большие площади, высоченные потолки и огромные, от пола, фабричные окна. Это тоже был лофт. Но на новом американском уровне, с американскими масштабами. 

Здесь хватало места жить, обустраивать большие студии, проводить многолюдные тусовки - выставки, богемные вечеринки с возлияниями и т.д. А основатель поп-арта Энди Уорхол (славянин по рождению Андрей Вархола) вообще выкупил целое предприятие, и назвал его "Фабрика". Это породило ажиотажную моду на лофты, они постепенно становились всё более дорогими и обуржуазились.

С тех пор эта мода разошлась по всему миру и не прошло и ста лет, как появилась в России. Но лучше поздно, чем никогда. Благодаря такому отставанию по времени российский лофт-стиль является сегодня болагодатным полем для творческого использования старых зданий, вышедших из прямого предназначения. Поэтому наш лофт обещает стать самым лофтовым в мире.   
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ