Московская «сталинка»: оригинальный лофт с «черным ящиком» внутри

1.jpg

Архитекторы из московской мастерской Ruetemple доказали, что индустриальный стиль «лофт» можно творчески применить не только в бывших цехах заброшенных фабрик, как это было в свое время на Манхэттене в Нью-Йорке, но использовать его в Москве в обычной «сталинке».

Итак, было дано: трехкомнатная квартира площадью 80 кв. метров, высокие потолки, кирпичные стены под штукатуркой. Жилище семейной пары с двумя детьми.

Для начала дизайнеры добавили в квартиру как можно больше света, создав большую зону общения, объединив в единое помещение кухню, столовую и гостиную. Ведь простор составляет одну из составляющих стиля лофт, который возник в бывших цехах. Это называется open spase.

Чтобы добавить интерьеру некоей индустриальной брутальности, на потолке оставили часть бетонной стены. К тому же стена визуально как бы зонирует пространство.

3.jpg

Затем они разгрузили это помещение от лишних предметов с помощью собственной авторской модульной мебели мастерской Ruetemple. Так что кто намеревается делать нестандартную квартиру, должны учесть, что легче сделать мебель на заказ, чем долго и нудно ее где-то частями подбирать, к примеру диван нужных размеров и конфигурации.

Кирпичную кладку «сталинки» архитекторы из Ruetemple, разумеется, сделали частью квартиры, поскольку именно такая поверхность соответствует оформлению интерьеров в лофт-стиле. Под кровать они здесь приспособили специальный модульный подиум со множеством ящиков, куда была спрятана бόльшая часть вещей заказчиков. Вышло очень даже минималистично, без всего лишнего.

2.jpg

Под несколько обособленную детскую комнату в квартире отведено 15 кв. метров. Она к тому же делится пополам. Каждая из половинок оснащена рабочим местом для ребенка, а между ними – общая игровая панель. Детям, конечно, всегда не хватает пространства, живи они хоть во дворце. Здесь этот вопрос решили чисто по-дизайнерски: вещи спрятаны в системы хранения под ступеньками, ведущими к спальному месту. Освободили дополнительное пространство и с помощью навесных кроватей, что также является уместным приёмом в чисто лофтовом интерьере.

4.jpg

Ну и наконец, «черный ящик». В квартире это некий таинственный объём грифельного цвета. Но при ближайшем рассмотрении можно обнаружить внутри ящика санузел, отдельную ванную комнату, гардероб, и даже нишу под холодильник и кухонные шкафы со стороны небольшой кухни (она всего 3,6 кв. метра).

Чёрные матовые стены этого модульного объёма придают окружающему пространству дополнительную глубину. К тому же члены семьи пишут мелом на этих досках меню на день иди трогательные послания друг другу и забавные рисунки.

5.jpg

Кстати, грифельная краска хорошо смотрится не только на больших поверхностях, ее можно использовать в узких кухонных нишах, на дверях или на мебели. Для домашних хозяек в таком случае это вообще удобно, ибо позволяет оперативно записывать новые кулинарные рецепты.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ