На первом месте по-прежнему ГК ПИК

новостройка

Эксперты портала ЕРЗ (Единый Реестр Застройщиков) составили топ-10 рейтинга крупнейших застройщиков РФ. Неожиданностей не произошло. На первом месте за сентябрь 2018 года по-прежнему группа компаний ПИК.

У лидера рынка в объеме текущего строительства за сентябрь почти не произошло изменений, и он равен 6,89 млн кв. метров. К 1 октября у застройщика в строительстве находилось 58-мь жилых комплексов, где возводятся 335-ть многоквартирных домов и три дома с апартаментами. По довольно небольшой доле апартаментов у ГК ПИК аналитикам пока не совсем понятно – или это пока осторожное недоверие к такой форме недвижимости, или резерв для роста на будущее.

На втором месте находится «Группа ЛСР», ей удалось добиться увеличения на 159 000 кв. метров и довести размер объема в текущем жилищном строительстве до 4,9 млн кв. метров.

Тройку лидеров, как и в предыдущем рейтинге, на третьем месте замкнул холдинг Setl Group, у которого увеличение на 234 000 кв. метров в объеме текущего жилищного строительства, и в общем итоге 2,7 млн кв. метров.

И вообще, как отмечает портал ЕРЗ, в топе‑10 изменений нет кроме того, что только на 8-й и 9-й строчках произошел обмен местами. У ФСК «Лидер» объем строительства вырос на 24 000 кв. метров, а у ГК «Эталон», наоборот, объем строящегося жилья уменьшился на 34 000 кв. метров.

Десятка этих застройщиков по данным на 1 октября 2018 года в совокупности возводит ни много ни мало 22,63 млн кв. метров жилья, что составляет 17,25 процента от всего объема текущего строительства у всех застройщиков России. В прошлом отчетном месяце у них было 21,94 млн кв. метров жилья, или 17,04 процента. То есть имеется рост. Причем, доля десятки крупнейших застройщиков в неплохом росте находится четвертый месяц подряд.

Чтобы наглядно представить масштабы ведущих застройщиков, достаточно сказать, что тройка упомянутых лидеров за означенный период делает 14,54 млн кв. метров, или 11,08 процента от всего строящегося в стране жилья! В прошлом месяце было 10,96 процента, и тоже движение в рост. То есть сохраняется тенденция к укрупнению.


comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ