На рынок Москвы выходит новый лофт-проект Kleinhouse

Компания «КРАЙС Девелопмент» объявляет о старте продаж площадей в лофт-проекте Kleinhouse (Кляйнхаус) – историческом здании, расположенном в Басманном районе Москвы всего в паре километров от Садового кольца. 

Индустриальное здание в стиле модерн было построено в 1914 году архитектором Романом Ивановичем Клейном для чаеразвесочной фабрики «Товарищество чайной торговли В. Высоцкий и К°». Это был одним из самых своеобразных российских зодчих на рубеже XIX - XX веков. За четверть века он выполнил сотни проектов, а его главными проектами стали музей изящных искусств в Москве (ГМИИ им. А.С. Пушкина) и торговый дом товарищества «Мюр и Мерилиз» (известный потом как знаменитый ЦУМ). Они принесли ему широкую известность, а последний ещё и звание академика архитектуры. 

Качественный ремонт дома 35 на Нижней Красносельской улице предполагает сохранение индивидуального стиля. На первом этапе с февраля по июнь 2015 года будут проведены работы по демонтажу ветхих конструкций, и уже в мае начнутся строительные работы по обновлению межэтажных перекрытий, прокладке инженерных сетей и коммуникаций, реставрации фасада, которые завершатся в декабре. 

Это позволит восстановить исторический облик здания с его краснокирпичными стенами и белоснежным обрамлением окон. В отделке помещений входной группы и общественных зон будут использованы исключительно натуральные материалы – мрамор и травертин, гранит и дерево. Сдача объекта в III квартале 2016 года. 

На последнем этапе, запланированном на декабрь-февраль 2016 года, предполагается благоустройство территории. Значительным преимуществом лофт-проекта Kleinhouse будет собственный внутренний дворик со сквером. Стройную композицию проекта украшает расположенная во внутреннем дворе башня с часами, выполненная в тюдоровском стиле, характерном для лондонской архитектуры XIX века. 

Улицы, в соседстве с которыми находится комплекс лофт-апартаментов Kleinhouse, отличаются исторической застройкой конца XIX - начала XX веков, это бывшие доходные дома и городские усадьбы по проектам ведущих архитекторов того времени. Басманный район вообще является одним из самых обжитых и комфортных с точки зрения инфраструктуры для жизни и отдыха. 

Яков Литвинов, генеральный директор компании «КРАЙС Девелопмент»
Яков Литвинов, генеральный директор компании «КРАЙС Девелопмент»:

«Kleinhouse – это первый проект «КРАЙС Делвелопмент» в Москве, и компания относится к нему с особой щепетильностью и аккуратностью. Прежде всего, мы создаем не просто новое пространство для жизни и работы – мы созидаем среду. Работая над Kleinhouse, мы создавали проект для людей, любящих и ценящих «жизнь в стиле лофт», стремящихся трансформировать пространство под свои потребности и интересы – создавали для тех, кто любит честные вещи с подлинной историей».




comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ