Вместо промзоны Собянин обещает лучший район

Застройщик промышленной зоны ЗИЛ в Москве определился со сроками начала её реновации. Приступить к возведению первой очереди группа ЛСР намерена уже в октябре 2015 года, тогда же откроются продажи апартаментов. Проект стоимостью более 125 миллиардов рублей намечено завершить в конце 2022 года. 

Участок, на котором проводится крупнейшая в стране реконструкция промзоны, находится в Даниловском районе Южного административного округа столицы и ограничен Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова. Проект реконструкции, разработанный НИиПИ генплана города в сотрудничестве с бюро «Проект Меганом», получил название «Полуостров ЗИЛ».

#GALLERY#

Застройка 65 гектаров территории промзоны будет разделена на семь этапов. Всего здесь планируется возвести около 950 000 квадратных метров недвижимости, в том числе 489 000 квадратных метров жилья и апартаментов. Кроме того, ЛСР проведёт благоустройство прилегающей территории набережной за свой счёт, сделав ее пешеходной с зелёными зонами.

В свою очередь, столичные власти проложат здесь современную улично-дорожную сеть. Как отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, новый район на территории ЗИЛа станет одним из лучших и самых «комплексных» в столице.

Следует напомнить, что столичные власти ещё два года назад утвердили проект планировки территории бывшего завода «ЗИЛ». По данным столичного стройкомплекса, проектом предусмотрено строительство нескольких школ, детских садов, поликлиник и большого Ледового дворца.

Кроме того, на территории промзоны предполагается открыть новую станцию метро «Технопарк» и крупный транспортно-пересадочный узел на Малом кольце железной дороги. Предполагается, что реорганизация промзоны завода «ЗИЛ» даст городу 45 000 рабочих мест и позволит обеспечить жильем примерно 30 000 москвичей. 
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ