Историческая значимость архитектуры лофт-стиля

#GALLERY#

Кирпич является одним из наиболее крепких и долговечных материалов, от него как бы веет исторической значимостью и консерватизмом. У него особая аура. Поэтому кирпич так нравится архитекторам, особенно работающим в лофт-стиле. 

Этот материал использован в качестве идеальной отправной точки для динамичного нового дополнения в проекте общественного зала La Mediatheque Andree Chedid французских архитекторов студии D'Houndt + Bajart, являясь витриной этой концепции. Здание подверглось реновации, оно имеет угловой выступающий объём из белой блестящей плоскости с вырезанными в ней шестиугольниками, что красиво контрастирует с существующей красной кирпичной кладкой.

Внутренний объем идет с подъёмом вверх, чтобы создать аудиторию со ступенчатыми сидениями. Интерьер отделан деревом, а сотовый рисунок придаёт зрительному залу несколько игривую атмосферу. Шестиугольные окна позволяют солнечному свету беспрепятственно попадать на нужные места, составляя сильный контраст кирпичному зданию с его маленькими окнами.

А вот еще несколько любопытных проектов из базы данных Architizer, которые показывают, как с помощью современных дополнений можно дать новую жизнь старинным кирпичным конструкциям.

Древянный Fin House по проекту Neil Dusheiko Architects (Walthamstow, Великобритания)

Новый пристрой сделан из дуба и облицован сибирской лиственницей. Материалы здесь не конфликтуют между собой, но и не имитируют друг друга, в результате чего получились два отдельных, но гармоничных объема.

Музей современного искусства проекта мастерской Tham & Videgård Arkitekter в Мальмё (Швеция).

Оригинальный перфорированный оранжевый фасад пртивопоставлен структуре кирпича, давая ощущение современности в новом здании. На первом этаже остекление с наложенным на него перфорированным оранжевым экраном в тон, что создаёт исключительно сильное ощущение единого объема.

Здание Book Tower House по проекту Platform 5 Architects (London, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии)

На задней части дома пристройка к существующей кухне была создана путем расположения структуры древесины дуба на кирпичной стене здания.

Бывшая мельница Albion по проекту архитекторов мастерской Syte (Saxmundham, Великобритания) 

Серый кирпич с изнанки довольно сильно контрастируют с новой структурой, которая касается старого цилиндрического объем только в одной точке. Деревянная облицовка и обрамление намекает на древнюю структуру древесины старинной мельницы.

Бывшие конюшни Highbury Terrace, переделанные в лофт-студии по проекту архитектурной мастерской Studio 54 (Лондон, Великобритания)

Облицовка под чёрный древесный уголь из лиственницы прекрасно контрастирует с соседствующей кирпичной структурой кладки, сделанной ещё в 1980-х годах. Это похоже на стильный современный чёрный ящик, как бы плотно втиснутый меж между старых зданий, подчеркивая этим как бы наслоение времени.

Отделка новых стен, а также столярные изделия простые и монохромные, создают единство кирпича и дерева, что подчеркивает текстуру этих грубых материалов. Застеклённые проемы помогают смягчить суровость кирпичной кладки.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ