Неожиданный провинциальный лофт

хостел в Челябинске, лофт-стиль

Этот дореволюционный особняк в центре Челябинска силами энтузиастов-предпринимателей не только спасён от разрушения, но и получил новую жизнь. В нем открыт хостел – малобюджетная гостиница для студентов, путешествующих по России. А у студентов, как известно, денег немного. Зато они любят жить стильно. И вот он, отель со странным названием «Красный слон». Непонятно, но запоминается.

В здании, построенном в 1895 году, поначалу размещалась профессиональная ремесленная школа, первая южноуральском в городе. Потом оно переходило из рук в руки, после революции будучи коммуналкой, затем использовалось под нужды всяких контор, пока наконец, не пришло в полную негодность.

По российскому законодательству оно не подлежит передаче в чью-то собственность и особо охраняется государством, поскольку находится в списке объектов культурного наследия, имеющих ни много ни мало региональное значение. Так бы старый особняк и ветшал без хозяина, но к счастью нашлись люди, которые осмелились взять дом в долгосрочную аренду и привели в порядок, сделав из него мини-отель эконом-класса. Об этом рассказал недавно в соцсетях челябинский портал 74.ru в качестве примера предприимчивости молодых горожан.

Однако «Красный слон» интересен другим. Тем, что типичная снаружи архитектура XIX века внутри оформлена в современном лофт-стиле. И где, в Челябинске. Что довольно неожиданно для сурового промышленного мегаполиса с его дымящими заводами и сталинской архитектурой, а также с хрущовками, брежневками и с аляповатыми высотками в лучшем случае с типичным евро-ремонтом внутри. А в худшем случае – вообще без всякого стиля.

Двухэтажный каменный флигель имеет восемь комнат. В старинном здании при его реновации не стали делать капитального ремонта, ограничившись только косметическим, сохранив при этом даже 120-летний деревянный пол, который имеет достаточный запас прочности и хорошо сохранился. На первом этаже разместились санузел с душевой. Всё бытовое оборудование – современное.

Понятно, что при ограниченных финансах экономный лофт подошёл лучше всего. Хозяин мини-отеля даже собственными руками сделал оригинальную мебель из паллет – списанных грузовых поддонов, что совершенно в духе лофта. Оригинально, дёшево и вполне демократично.

Первый и единственный пока челябинский хостел, да ещё в оригинальном и непривычном для провинции лофт-стиле, быстро обрёл популярность среди клиентов, особенно иностранных, поскольку им такой стиль привычен у них дома. После открытия в нем за полтора месяца побывало несколько десятков жильцов - туристы из стран Америки, из Польши, Украины, Казахстана, Норвегии, Нигерии. Хотя большой коммерческий интерес при создании хостела вроде бы не закладывался из-за крайне низкой стоимости проживания, но оборот довольных клиентов получился весьма интенсивным.

хостел в Челябинске, лофт-стильхостел в Челябинске, лофт-стильхостел в Челябинске, лофт-стильхостел в Челябинске, лофт-стильхостел в Челябинске, лофт-стильхостел в Челябинске, лофт-стильхостел в Челябинске, лофт-стиль

Фото Ильи Бархатова.
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ