Новым прочтением «домов-книжек» в Москве стал проект The Book

The Book

В Москве на Новом Арбате, который до 1990 года назывался Калининским проспектом, одно из зданий станет четырёхзвёздочным отелем с апартаментами – это новый тип жилья гостиничного типа. Проект получил символическое название The Book, что не только подчёркивает его международный статус, но и сохраняет в бренде столь дорогую москвичам столичную историю.

Магистраль, соединяющая Арбатскую площадь с Кутузовским проспектом, была построена ещё в 1960-1968 годах, и её нечётную сторону составили 26-этажные так называемые «книжки» здания в виде развёрнутых гигантских книг, объединённые по низу общим стилобатом – в советскую эпоху здесь размещались машиностроительные министерства СССР. Это замечательный Приспособить наследие прошлого под новые нужды столицы хотят все четыре, и первый решили переделать к чемпионату мира по футболу. Объем инвестиций оценивается в 6,4 млрд рублей.

В новом проекте от Capital Group по адресу Новый Арбат,15 будет отель, международным оператором которого станет Penta® Hotels Worldwide, а также сервисные апартаменты, управляемые Intermark Hospitality, и собственно апартаменты The Book Apartments. В номерном фонде отеля площадью 28,9 тысяч кв. метров предусмотрено 228 номеров, количество сервисных апартаментов составит 104. Проект также предусматривает доступные для приобретения апартаменты.

The Book видится девелоперам идеальной площадкой для воплощения философии, создающей как бы сообщество жителей. Пространство pentalounge должно объединить гостей отеля и резидентов апартаментов. Его ключевым преимуществом станет также локация в столичном центре и весьма развитая инфраструктура вокруг.

Самым сложным в проекте была проблема соединения отелей разных форматов, а также внедрения в старый конструктив новой современной инженерии с вентиляцией, кондиционированием, противопожарными системами и т.п. А также весьма сжатые сроки реализации к чемпионату. Но у компании Capital Group в этом немалый опыт на строительстве небоскребов и многофункциональных комплексов в Москве.

Известно, что на столичном гостиничном рынке сегодня переизбыток дорогих отелей, которые от этого сильно недозагружены. Зато большая нехватка нестандартных концепций, представляющих собой пространство для жизни и общения, а не только место для ночёвки. Этот сегмент недорогого персонализированного предложения в районе Нового Арбата и займёт Pentahotel Москва в проекте The Book.

Апарт-сервис Intermark Residence Arbat позволит людям почувствовать себя как дома в просторных апартаментах «дома-книжки», где будет собственная кухня и определенный набор доступных сервисных услуг. На гостиницу это не похоже вообще. Клиенты смогут выбирать студии, а также двух-, трёх- и даже четырёхкомнатные апартаменты, где можно надолго останавливаться как одному, так и с семьей или с компанией друзей. Апартаменты полностью меблируют и оборудуют бытовой техникой. Планируется, что средний срок пребывания в сервисных апартаментах The Book составит не менее 45 дней.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ