Обзор новостроек и новых апартаментов на Москва-реке

Издревле города возникали в местах, наиболее выгодных для поселений: на пересечении торговых путей, вокруг монастырей, на возвышенностях и берегах рек. По прошествии нескольких веков исторические части городов, став престижными районами, пополнились и продолжают пополняться элитной недвижимостью.

Специалисты Contact Real Estate подготовили перечень жилых комплексов, расположенных в центре столицы, на берегах Москва-реки.

На Котельнической набережной будут расположены элитные жилые комплексы: «Клубный дом на Котельнической набережной» (Котельнический 4-й пер., вл. 3), где проектом предусмотрено 143 квартиры, и рассчитанный на 47 квартир комплекс «Котельническая наб., вл. 21», строительство которого началось во 2-м квартале 2014 года.

Клубный дом на Котельнической набережной, 4-й пер., вл 3
Клубный дом на Котельнической набережной, 4-й пер., вл 3

ЖК «Котельническая наб., вл. 21»ЖК «Котельническая наб., вл. 21»

Софийская набережная также пополнится двумя новыми проектами.
Например, МФК «Софийская набережная, вл. 4–10», ранее входивший в более крупный проект 
«Золотой остров», который был анонсирован еще в 2003 году и предполагал редевелопмент и новое строительство на территории от Большого Каменного и Москворецкого мостов, Болотной и Берсеневской набережной до памятника Петру Великому. На двух участках общей площадью три гектара - на Софийской набережной, владения 4–10, и на Болотной площади, владение 14, - планировалось построить многофункциональный комплекс с апартаментами, отелем Four Seasons и паркингом.

Чуть далее по набережной ведутся подготовительные работы по строительству МФК «Царёв сад» (Софийская набережная, вл. 36/10). Площадь объекта - 81 тыс. кв. м. Наземная часть комплекса составит 35,2 тыс. кв. м, подземная — 33,7 тыс. кв. м, еще 12 тыс. кв. м придётся на видовые террасы. Помимо апарт-отеля в состав комплекса войдут спа-центр, ресторан и офисные помещения. Кроме того, под зданием предусмотрена парковка на 355 машиномест.

МФК«Царёв Сад»
МФК«Царёв Сад»

Из планируемых объектов также можно отметить ЖК «Большой Саввинский пер., 2-4-6». В настоящее время производится снос зданий ткацкой фабрики 
«Гардинно-кружевное объединение имени Тельмана», на месте которой расположится жилой комплекс. Проектом предусматривается строительство 38,1 тыс. кв. м наземных жилых площадей, 16,9 тыс. кв. м подземных, включая паркинг на 286 машиномест, а также детского сада площадью 1,3 тыс. кв. м на 56 детей.

Работы по котловану ведутся в настоящее время на месте будущего многофункционального комплекса Balchug Residence (Садовническая улица, вл. 31). Комплекс расположен всего в одном километре от Кремля и выходит на Раушскую набережную Москвы-реки. Общая площадь составит 34 тыс. кв. м. В комплексе представлены апартаменты различных планировочных решений. Кроме того, в качестве эксклюзива предлагаются апартаменты на первом этаже с отдельным входом.

МФК Balchug Residence
МФК Balchug Residence

В ближайшее время будет введён в эксплуатацию жилой комплекс «Кленовый Dom» (Пречистенская набережная, вл. 5-7). Расположенный на первой линии Пречистенской набережной, клубный особняк рассчитан всего на 20 квартир.

ЖК «Кленовый Dom»
ЖК «Кленовый Dom»

Напоследок стоит отметить АК Негоцiантъ (Большая Якиманка ул., вл. 2-4). Готовый клубный дом расположен на Якиманской набережной напротив Храма Христа Спасителя. Здесь предлагаются стильные апартаменты с отделкой и мебелью от знаменитого итальянского дизайнера Карло Коломбо.

АК Негоцiантъ
АК Негоцiантъ
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ