Офис в стиле лофт: Paolo Conte

Он находится в лофт-квартале «Даниловская мануфактура» - бывшем здании старинной ткацкой фабрики, основанной купцом первой гильдии В. Е. Мещериным ещё в 1867 году. На территории бывшей промзоны множество построек с именами собственными. Новый офис Paolo Conte располагается в корпусе «Кноп», который обладает особой творческой атмосферой и особенно привлекает свободомыслящих и креативных арендаторов своим брутальным минимализмом лофт-интерьеров. 

Группа компаний Paolo Conte занимается производством и реализацией модельной женской и мужской обуви с аксессуарами на территории России и ближнего зарубежья под торговыми марками «Paolo Conte» и «P.Cont». Быстрые темпы развития фирмы привели к необходимости переезда в новый офис, где можно было бы не только принимать клиентов, но и делать презентации в удобных и комфортных шоу-румах. 

Основной бизнес-задачей была организация четырёх шоу-румов, чтобы менеджеры находились рядом в зоне openspace, и создание удобных для творческой работы дизайнеров мест. 

Высокие потолки, окна и старые кирпичные стены стали отличным началом для нового проекта. По согласованию с заказчиком офисное пространство решено было выполнить в loft-стиле и таким образом как бы «подружить» старую эпоху с новой динамичной концепцией пространства в интерьере.

Особое внимание уделено разработке холла. Имидж-стена и ресепшен выполнены по индивидуальным эскизам дизайнера. Красный куб с цепями стал «фишкой» в оформлении холла офиса, где трудится креативный молодой коллектив. Эта фигура как бы символизирует долгую привязанность к тому, что понравилось.

Организация пространства определена с помощью разделения на две равноценные по площади зоны - рабочую для сотрудников (90 человек) и зону шоу-румов. В рабочей зоне находятся также две переговорные зоны, одна для внутренних собраний, другая в зоне холла - для собеседований с сотрудниками магазинов и офиса. 

На входной двери в рабочую зону панно из множества обуви, что сразу указывает на профиль деятельности подразделения. А в шоу-румах для уюта мягкие пуфы, на полу ковролин с высоким ворсом. Таким образом отпала необходимость в организации специальной зоны отдыха сотрудников, так как большую часть своего рабочего времени они проводят с клиентами во вполне уютных условиях. 
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ