Офис в стиле лофт: Proekt Agency

Офис в стиле лофт: Proekt Agency

Расположение: Москва, Гранатный переулок, д. 5 
Архитектурное бюро: Iceoff
Автор проекта: Екатерина Клецкая
Свет: Artemide, Flos, Aureliano Toso, Traddel, Centrsvet
Мебель: рабочие кресла Vitra, столы и стеллаж на заказ Авантаж-М, камин винтаж Франция 18 век, краски Farrow&ball, обои Zoffany
Розетки/выключатели: Meljac
Керамика пол: Venis
Сантехника: Duravit Philipp Starck

Чем может выделиться такая независимая компания, как Proekt Agency, которая помогает сильнейшим игрокам создавать и продавать объекты на рынке недвижимости? В этом агентстве создают концепции и стратегии продвижения, брендинг и рекламу инвестиций на миллиарды долларов. 

Поэтому перед дизайнерами стояла довольно-таки сложная бизнес-задача. Требовалось создание оригинального рабочего пространства, которое само по себе уже вдохновляло бы сотрудников на успех и творческое отношение к работе. Офис, как стимул к творчеству, где ничего не будет напоминать о рутинной работе, а можно упоённо занимаются своим любимым делом, при этом также неплохо зарабатывая. 

И такую задачу удалось решить тем, что в офисном интерьере авторы смешали современный дизайн и элементы классики с антиквариатом, сохранив при этом исторический облик московской застройки вековой давности. Получившийся в итоге эффектный облик в стиле фьюжн полностью удовлетворил заказчика и очень нравится сотрудникам. 

Офис состоит из пяти помещений, включая в себя open space, кухню, переговорную комнату и фото-студию, а также гардероб со столовой и санузел. Специально для данного проекта в Iceoff была Мебель была специально разработана под проект по индивидуальному дизайну. Таким образом, решено сразу несколько задач - эксклюзивность и яркость, удобство и комфорт, а также практичность. 

Кстати, столешницы из американского дуба, специально обработанного при экстремально высоких температурах. Такая технология делает дерево сверхпрочным, оно приобретает редкий оттенок, индивидуальный для каждой партии. Трещины в досках затёрты специальной черной эмалевой затиркой, что придало поверхностям абсолютно уникальный характер и неповторимый рисунок текстуры. 

Форма столов тоже не случайная. Сотрудники офиса не привязаны к рабочим местам, и в течении дня могут передвигаться и общаться, работая в командах, поэтому места расположены лицом к лицу. За такими столешницами удобно обсуждать идеи. 

Сотрудники компании обедают вне офиса, поэтому на кухне предусмотрен только чай или кофе. Верхняя одежда хранится гардеробе, где также расположена принтерная зона, и где также хранятся большие форматы бумаги и прочее. 

Звук и тишина. Пространство не загромождено перегородками, оставлены сводчатые потолки и каменные стены, но шума нет. Акустическое решение шумопоглощения сделано индивидуальным — за счёт кресел с оригинальными "капюшонами", этого оказалось достаточным, чтобы человек мог уйти в себя, не отвлекаясь на посторонние звуки. 

Кому приходилось видеть фильмы Дэвида Линча, может понять, что именно напоминают интерьеры лофт-проекта Proekt Agency. По просьбе заказчика создан эффект лунного свечения неестественно ярких цветов с переливами. Большая часть светильников сделана на диодах, что тоже входило в авторский замысел, так как клиенту не хотелось забивать себе голову постоянной заменой лампочек. 

Общее свещение подобрано в белых минималистичных решениях, дабы не спорить с яркими текстурами. Но самый главный нюанс кроется в цветной RGB-подсветке окон. Для максимально комфортной работы кажде рабочее место оснащено индивидуальным светильником с тёплым и диммируемым светом.  

Офис в стиле лофт: Proekt Agency

Офис в стиле лофт: Proekt Agency

Офис в стиле лофт: Proekt Agency

Офис в стиле лофт: Proekt Agency

Офис в стиле лофт: Proekt Agency

Офис в стиле лофт: Proekt Agency

Офис в стиле лофт: Proekt Agency

Офис в стиле лофт: Proekt Agency

Офис в стиле лофт: Proekt Agency
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ