Офис в стиле лофт: SPN Communications

Расположение: Москва, лофт-квартал «Даниловские мануфактуры»
Реализация: 2014 г.
Архитектурное бюро: Tetris Solutions, DESIGN SOLUTIONS
Ковролин: Modulyss, поставка – «Новофлор»
Мебель: Kinnarps
Перегородки: Versal Group

Это казалось бы, типичная истрия успешной формы, которая выросла до большой креативной команды из 120 человек, реализовав потребности, которые не удовлетворял прежний офис. Возникла потребность в новом помещении. Таким образом SPN Communications, одно из ведущих коммуникационных агентств России и СНГ, переехало в новый, вдвое больший по площади офис в лофт-квартале «Даниловские мануфактуры». 

Но мало переехать на более просторную площадь. Её сначала надо сделать максимально функциональной и удобной для комфортной работы всех сотрудников и с точки зрения бизнес–задач. Что и удалось помощью команды архитекторов. 

В интерьерных решениях здесь использованы разнообразные идеи «out-of-the-box» («вне коробки»), начиная от лифтовых дверей и почтовых ящиков на входе до произведений современного искусства и проекций изображений прямо на пол. Современная концепция коммуникации определила также требования эргономики для креативных людей. В таком пространстве работа у креативных сотрудникорв идёт максимально эффективно. 

Дизайн-концепция офиса сделана открытой, динамичной, коммуникационно насыщенной и интерактивной средой. В большом open-space работают сотрудники разных отделов, вместе выполняя общий комплекс задач. Пространство зонировано при помощи различных цветовых решений мебели и перегородок. Объединяющим элементом является динамика разноцветных труб коммуникаций, проходящих по открытому потолку через весь офис. Тяжеловесные кирпичные стены и некоторый недостаток естественного освещения компенсированы светлой цветовой гаммой.

В планировке принципиально нет замкнутых объёмов кроме нескольких кабинетов бэк-офиса. Вместо стен – стеклянные перегородки со шторами для ощущения изолированности и уюта. Архитекторы также выделили несколько разноплановых переговорных комнат для больших совещаний и переговоров тет-а-тет. Мебель в переговорных трансформируется, комнаты оснащены проекторами, плазменными экранами и системой Policom, что обеспечивает разнообразные форматы коммуникации рабочих групп.

Open-space и другие рабочие зоны связаны между собой необычным пешеходным переходом с настоящим светофором. Вход в творческую зону обозначен интерактивной проекцией, которая реагирует на движение и меняет тему по желанию сотрудников. Ковролин цвета «киберпанк» ислужит на только напольным покрытием, но и отделкой стен, а также как шумоизоляционный материал в маленьких переговорных.

Многофункциональном «творческое пространство» для дизайнеров оформлено в видеамфитеатра с большим подвесным экраном для совместного просмотра фильмов и презентаций. Под ним находится открытая площадка для встреч всего коллектива, а сверху расположена лаунж-зона.

Офис «коммуницирует» с посетителями уже на входе: интерактивная стойка ресепшн с четырьмя экранами транслирует информацию о госте, а также новости и проекты компании. Красная «ковровая дорожка» приветствует сотрудников – обладателей многочисленных международных премий, которыми заполняется оригинальная полка в форме матрешки - символа агентства. 

Декор здесь вообще полон необычных и озорных деталей. Кроме лифтовой двери в переговорную и почтовых ящиков в стиле эпохи digital, это также деревянные арт-собаки Андрея Люблинского (автора знаменитого пермского проекта RedPeople) в стиле современного кубизма. Граффити на стенах сделаны самими сотрудниками агентства на stroyka party в честь новоселья. Широкие подоконники превращены в скамейки с цветными подушками. Это своеобразное дополнительное пространство для общения и отдыха.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ