Они всегда найдут своих покупателей

Как подсчитали эксперты компании «Метриум», в третьем квартале 2018 года спрос на элитные новостройки в Москве удвоился. По ДДУ было продано более 150-ти элитных квартир и апартаментов, тогда как в аналогичный прошлогодний период года было 75 объектов.

Элита оказалась более успешной, чем премиум-класс. А всего высокобюджетное жилье получило 19 процентов от общего объема средств долевого рынка. Причем, практически одинаково как квартиры, так и апартаменты. Но это в годовом выражении. Если же брать только третий квартал, то апартаментов продано 106 против 45-ти обычных квартир.

В отличие от элитного, премиум-класс в столице за данный период имеет не столь яркую динамику продаж, как отметили аналитики «Метриума», хотя тоже впечатляющую - квартир и апартаментов продано на 43% больше третьего квартала прошлого 2017 года. Возможно, потому покупатели предпочитали квартиры, а не апартаменты. Квартиры и дали меньший процент, чем в апартаментном сегменте. Клиентская аудитория высокобюджетного жилья расширила свою географию, так как расположение жилых комплексов вышло за пределы Центрального административного округа Москвы, объясняет генеральный директор Tekta Group Роман Сычев, являющийся девелопером Spires - жилого комплекса премиум-класса.

стоимость приобретенных элитных и премиальных квартир и апартаментов в основном снизилась. Экспертами «Метриума» скрупулезно подсчитано, что размер среднего бюджета при покупке элитной квартиры за год несколько ужался, и со 110 млн руб. в прошлом году стал в этом году 101 млн рублей, а элитные апартаменты от 34 млн понизились на уровень 32 млн рублей. Средняя квартира премиум-класса сократилась по стоимости с 35 до 32 млн рублей. Зато премиум апартаменты в III квартале 2018 года стоили 16 млн рублей, а год назад были в 13 млн. рублей, то есть заметно поднялись.

Бюджет покупки стал меньше, а денежный объем по заключенным сделкам увеличился. За III квартал 2018 года  долевое строительство Москвы имело 19% процентов в сегментах премиум-класса и элиты, хотя это всего 7 процентов от всего количества сделок. Чем выше уровень, тем больше денег.

Если сравнивать с остальной массой, всего 870 сделок по высокобюджетному сегменту столичных новостроек дали застройщикам столько же финансовых средств, как и 4 000 договоров по массовым новостройка. По мнению Ильи Менжунова, управляющего директора «Метриум Премиум», участника партнерской сети CBRE, нет никакой стагнации элитного сегмента, а запущенное в общество мнение о преобладании комфорт-класса является досужими разговорами, не более. Элитный и премиум-класс и дальше будут привлекать всё больше покупательских средств. 

Жилой комплекс премиум-класса Spires                                                                                                                       Жилой комплекс премиум-класса Spires

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ