Оригинальный московский лофт

Московский лофт

Эти лофт-апартаменты в Москве удивляют своей необычной планировкой, а ещё тем, что практически весь центр жилой площади занимает большая мебельная конструкция. В этой конструкции умещается практически всё. Об ней рассказал недавно интернет-портал «Болтай» в своей традиционной рубрике «Школа ремонта». Вот уж ремонт так ремонт. Однако удивление разделилось на два противоположных мнения.

Многим такая концепция очень нравится именно за необычность, за нетрадиционную организацию пространства, за удобную функциональность. Белый и серый цвет, дерево и бетон – это успокаивает и придаёт жизни некую устойчивость. «Смотрите, как придумали для себя полупрозрачную тюль и дорожки. Хороша также ванная комната, где все просто и потому гениально». Другие же отвергают этот дизайн чуть ли не с порога: «Спальное место на полу, сидячие места тоже на полу, на коленках ползать? Совершенно неуютно и отталкивающе выглядит…».

Однако никто ни с кем не спорит – каждому своё, и это уже неплохо.

Впрочем, лофт-стиль на месте пустующих фабрик, который возник на Манхэттене в годы Великой американской депрессии пустующих фабриках как альтернатива буржуазной роскоши, тоже поначалу многим не нравился. Но потом стал необычайно модным, приобрёл буржуазный шик и завоевал весь мир, дойдя в конце концов и до России. Ещё лет двадцать назад такое у нас было просто немыслимо. И материалов подходящих в российских магазинах раньше не было, и никаких дизайнеров не было тоже. Впрочем, времена меняются.

Теперь в лофтах живут не столько бунтари, сколько независимые и самодостаточные люди с особым взглядом на жизнь. Что удобно – то и хорошо, что стильно – то и красиво. На сегодня лофт-стиль во многом уже утратил свою брутальную промышленную эстетику, превратившись в оригинальный и удобный дизайн. Но он по-прежнему актуален, что мы и видим на примере данного варианта московского лофта.

Московский лофт

Московский лофт

Московский лофт

Московский лофт

Московский лофт

Московский лофт

Московский лофт

Московский лофт

Московский лофт

Московский лофт


comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ