От себя не убежать

beton (12).jpg

Она много лет жила и работала в Москве, мечтая о Санкт-Петербурге, где нет столичных пробок на автотрассах, и где можно сделать себе жилище нестандартного формата. И вот эта мечта сбылась, Ольга Добрынина нашла квартиру в исторической части города на Неве, о чем недавно рассказал портал Houzz.

1spb.jpg

Это последний этаж нового, но полностью заселенного дома. Ее привлекли высокие потолки в 5,5 метра, необычная планировка. Квартира пустовала несколько лет, нужно было только сделать косметический ремонт: обновить потолки, избавиться от обоев и обставить квартиру мебелью.

2spb.jpg

Ольге очень нравится лофт-стиль, и она воспользовалась возможностью внести некоторые элементы этой атмосферы в собственное жилье, а именно сделать стилизацию под кирпичные лофтовые стены, тем более что обои были в неважном состоянии. Их просто заменили фасадным камнем из состаренного кирпича – и лофт готов.

3spb.jpg

Возможно, в Москве желания отделать квартиру в таком стиле Ольга просто стеснялась перед соседями и друзьями. Чтобы наконец признаться в этом даже самой себе, она и сменила город. Теперь возле кухни и прихожей разместилась просторная гостиная с креслами в американском стиле и настоящим камином, что еще более напоминает просторную студийную архитектуру лофт-стиля. 

4spb.jpg

Ольга  любит разного рода гаджеты и всякие любопытные технические вещицы. В ее новых питерских лофт-апартаментах на входе поставлен биометрический замок, подключено apple-TV и профессиональное домашнее караоке с пультом и качественными колонками, на кухне же - мусорное ведро с электронным датчиком, электрические солонка, а также измельчитель отходов. Или взять необычные светильники из …бетона, это также в бунтарском духе лофта.

5spb.jpg

Интерьер ее предыдущей московской квартиры был абсолютно классическим, но переехав в Питер, Ольга поняла, что в классике достаточно пожить несколько лет, чтобы захотелось чего-то иного, не столь скучного. В ее случае обновлением жизни стал хотя и минимальный, но лофт-стиль.

Фото: Максим Самсонов.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ