Паркет в лофте – это дешево и практично

Очередной полезный совет любителям лофтов в России. Сегодня лофт-стиль из помещений модных кафе или офисов перекочевал в студии, апартаменты и квартиры. Но не всем нравится его брутальность. Да и дороговато использование аутентичного массива доски на полу: в древесине вычищают мягкие волокна, ее коптят, тонируют, обрабатывают морилкой. Недешев и винтажный кирпич на стенах.

Да, массивная доска, смонтированная нарочито небрежно, с зазорами между планками, может смотреться весьма красиво, но не совсем практично в быту для жилого помещения. Ведь в щели что только не забивается. Более дешёвые и практичные варианты неожиданно предлагает в разделе «Наш дом» интернет-портал тематических «Болтай». Вместо массива доски -  паркетная доска промышленного изготовления.

Она кладется на любую основу по простой технологии «сделай сам». И уже это удешевляет переделку квартиры в лофт. Отличить от натурального старого пола невозможно. Производители паркетной доски придумали даже снимать фаску по длинной стороне планки или по всему периметру, таким образом при укладке  на стыке двух досок фаска получается не сквозная щель,  а U-образное углубление в виде неглубокой канавки 2-3 мм. Такой пол с фаской будет имитировать зазоры, но поскольку они декоративные, то никакой мусор там не застрянет.

Паркетная доска в лофте

Паркетная доска с фаской есть в коллекциях голландской компании Wood Bee, ее начали выпускать польская марка Barlinek, и даже появился аналогичный российский бренд Amber Wood.

А чтобы получить грубую фактуру материала «под старину», промышленную паркетную доску искусственно состаривают. Есть уже целые коллекции марок OldWood, Karelia, Tarkett, Barlinek, которые выглядят так, будто раньше они лежали где-то в старинном шотландском замке.

Кроме того, у паркетной доски появился неожиданный способ применения. Ведь стиль лофт экспериментирует в нестандартном использовании материалов. Если посмотреть на паркетную доску под другим углом буквально, то ее, оказывается, можно использовать и для отделки части или даже всей стены. Это будет вполне уместно, например, в спальне, так как у паркетной доски прекрасные звукоизоляционные свойства.

Паркетная доска в лофте

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ