В сервисных апартаментах как дома, и в них так же уютно

Западная компания арендовала отдельное здание, расположенное на улице Долгоруковской у станции метро «Новослободская» площадью около 3800 кв.м. Предполагается, что на этой площади разместятся более 40 сервисных апартаментов. Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

Сергей Егоров, директор департамента S.A. RicciСергей Егоров, партнёр, директор департамента жилой недвижимости S.A. Ricci:

«Это один из первых проектов сервисных апартаментов в Москве. Крупные западные и российские компании часто для размещения своих сотрудников вместо гостиниц используют сервисные апартаменты. Дело в том, что этот формат обладает целым рядом преимуществ. По сравнению с гостиницами апартаменты предоставляют своих гостям больше удобств и сервисов, а проживание здесь обходится дешевле, чем в обычном отеле. По сравнению с арендой квартиры сервисные апартаменты выгодно отличает наличие развитой инфраструктуры - фитнес-центр, прачечная, кафе и рестораны».


Сервисные апартаменты – новый формат недвижимости для Москвы, одна из разновидностей апарт-отеля. Они представляют собой единый комплекс, все номера-квартиры в котором сдаются в долгосрочную аренду сроком от трех месяцев. Ставка рассчитывается на месяц, за базу берется площадь апартамента, а услуги предлагаются за отдельную плату.

В Европе и Америке формат сервисных апартаментов успешно развивается уже несколько десятилетий. Активное развитие делового туризма является стимулом для развития сервисных апартаментов. Учитывая острый дефицит гостиниц в Москве с одной стороны, и экономическую привлекательность сервисных апартаментов с другой, можно с уверенностью сказать, что формат сервисных апартаментов будет востребован на московском рынке.

По мнению аналитиков S.A. Ricci, существенный рост рынку недвижимости столицы России обеспечит именно формат сервисных апартаментов. Целевой аудиторией сервисных апартаментов у нас будут российские или иностранные компании, заинтересованные в обеспечении жилой площадью своих сотрудников.

Эксперты видят хороший спрос на данный формат, как со стороны собственников зданий, желающих получать арендный поток, так и со стороны операторов, которые активно развивают рынок. 

Сервисные апартаменты
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ