Пройду я по Контейнерной, сверну в Альтернативную…

Весной нынешнего года в центре Петербурга произойдёт настоящая лофт-революция. Здесь будет реализована новая современная идея, которая объединит молодой бизнес и культурные проекты. Инициатива получила название «Улица Контейнерная» - вся площадка целиком будет построена из контейнеров для промышленной транспортировки, что является основной архитектурной тенденцией последних лет.

«Улица» будет состоять из 54-х контейнеров общей площадью в 1020 квадратных метров. Карготектура – это такой вид архитектуры, способ строительства, в последние годы широко применяемый по всему миру. Ключевыми архитектурными примерами являются: «Кочевой» музей Сигеру Бана, студенческий карго-городок в Амстердаме, магазин-небоскреб Freitag в Цюрихе, железнодорожный мост в Израиле, торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне; а также множество отелей, баров, выставочных и офисных пространств в Европе и Америке.

Первым опытом масштабного использования карго-контейнеров в России руководит Мастерская братьев Архипенко (Лофт Проект ЭТАЖИ, ресторан Biblioteka (С.-Петербург), Urbо (Нью-Йорк) . «Улица Контейнерная» разместится во внутренних дворах на Лиговском, 74. Инвесторами выступили Лофт Проект ЭТАЖИ и ОАО «Смольнинский хлебозавод»

Безусловно, такой революционный для России проект даст толчок к развитию новой локальной коммерческой и культурно-досуговой инфраструктуры. На одной этой «Улице» откроются магазины местных брендов и точки с уличной едой, бары, велопрокаты, офисы, пройдут музыкальные фестивали, маркеты, лекции, выставки паблик-арта и уличного искусства.

Концепцией проекта является содействие небольшим местным компаниям, стартапам и производителям в сложившейся рыночной ситуации. Проект разработан специально для молодого локального бизнеса, который, в отличие от федеральных сетей и корпораций, сегодня может и должен находить новые стратегии и пути развития.

Для молодых предпринимателей и местных брендов создателями «Улицы Контейнерной» предусмотрена гибкая система аренды и инвестиционная поддержка. Заявки от потенциальных участников проекта рассматриваются начиная с января 2015 года. В настоящее время уже идёт установка контейнера для первого резидента — гастрономического петербургского проекта «Кусок мяса» от создателей кафе «Без приборов».

Концептуальный партнёр «Улицы Контейнерной» - онлайн школа городских предпринимателей Vector от Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Это новый образовательный проект с курсами о том, как сформировать образ мышления, присущий городскому предпринимателю, и выработать полезные навыки. С апреля по сентябрь пройдет пять лекций успешных городских предпринимателей, которые своими проектами смогли сформировать альтернативный образ Петербурга или дополнить его современную культуру.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ