Пятый угол в апартаментах

пентаграммаКогда нынешняя хозяйка квартиры Елена Волкова впервые пришла смотреть эти апартаменты, она была настолько восхищена видом из окон, что её даже не смутило пространство …пятиугольной формы, а это считается проблемой. Напротив была волшебная панорама Серебряного Бора, и никакой высотной застройки. 

Оформить сложный заказ для комфортной жизни взялась архитектор-дизайнер Ирина Виноградова. Как рассказал интернет-портал Houzz в своей рубрике о дизайне интерьеров, только на планировку проблемного жилища площадью 50 кв. метров ушел целый месяц. проектирование не ограничились эскизами, для наглядности пришлось выкладывать раскрой пространства прямо на полу объекта. Причём несколько раз всё начинали сначала.

нестандартная планировка

В результате получилась гостиная с тремя зонами – кухней, столовой и
большим угловым диваном, а также с камином. Более того, выкроилось место для полноценной кладовки и нескольких вместительных гардеробных шкафов.

Иногда приходилось жертвовать привычной геометрией. Между холлом и кухней-гостиной, например, шкаф получился с углами под 45 градусов, то есть в виде ромба. Он закрывается зеркальной дверью-гармошкой, и открывать много места не требуется - это было важно, поскольку шкаф установлен как раз на проходе.

А чтобы вписать в небольшое пространство дверь спальни, пришлось отказаться от наличников. Поверхность дверного полотна со стороны холла покрыли матовым стекло с орнаментом, поскольку хозяйка апартаментов у Серебряного Бора является поклонницей узоров и цветочных мотивов.

Цветовую палитру пятиугольного помещения построили как сочетание теплого и холодного тона. Кухонная часть шоколадная. Гостиная и холл серо-сиреневые, чтобы служить фоном для ярких акцентов. Близко к оттенку молочного шоколада покрашены стены в зоне камина и библиотеки.

Камин был давней мечтой Елены, хотя устройство только имитирует пламя и дым, на самом деле работая в качестве увлажнителя. В центре гостиной размещено зеркало в виде солнца – сначала его долго искали, а потом долго ждали, поскольку в двух местах магазины срывали сроки поставки. Получить удалось вместо двух недель через два месяца, но ожидание стоило того.

Ванная оформлена по контрасту сероватого керамо-гранита с золотым декором. По верху стены там пущена золотая полоса, что зрительно увеличивает высоту, ту же задачу решают и вертикальные вставки в зоне раковины.

Напольные покрытия из глянцевой испанской плитки в прихожей, а в жилой части из инженерной доски с раскладом в ёлочку прихожую выложили, а для жилой части выбрали инженерную доску в раскладке ёлочкой. Дорого, но решили не экономить. Такой паркет при ходьбе вызывает приятные ощущения, как будто нога идет по гладкой необработанной древесине.

нестандартная планировканестандартная планировканестандартная планировка                                                                                                                 Фото автора дизайна Ирины Виноградовой.                                                                                                                                                                                                            

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ