Солидные продажи настроились на осень

По данным компании Welhome, в июле 2018 года на первичном рынке элитной недвижимости Москвы было реализовано 63 лота, что на 27% меньше, чем в предыдущем месяце. Средняя площадь сделки также продемонстрировала снижение на 11% относительно июня, составив 128 кв.м. Средний бюджет сделки составил 96,5 млн руб., что ниже показателя прошлого месяца на 12%.

Районом с самой высокой долей продаж по-прежнему остаются Хамовники, на него пришлось более половины (57%) всех сделок. Популярность района объясняется высоким спросом на проект «Садовые кварталы» девелопера «Интеко», в котором недавно стартовали продажи пятого квартала. На втором месте по спросу в июле оказался кластер Чистые пруды (14% всех сделок) благодаря активным продажам в проекте NV9 Artkvartal девелопера State Development. Замыкает тройку лидеров район Замоскворечья, где было заключено 11% от общего числа сделок. Наибольшее количество сделок в кластере произошло в проекте «Малая Ордынка, 19» девелопера Sminex.

В условиях реализованного спроса и отсутствия выхода на рынок новых проектов, объем предложения снизился на 4% за месяц, составив 1 355 лотов или 199,7 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена 1 кв. м составила 919,1 тыс. руб., снизившись на 2% с июня.

Как сообщают в Welhome, до конца 2018 года на рынок элитной недвижимости ожидается выход, по крайней мере, еще 12-ти новых проектов. Однако в июле официально не стартовали продажи ни в одном комплексе. Тем не менее, в закрытых продажах реализуется уже, как минимум, 8 комплексов из 12-и. Учитывая временной период снижения покупательской активности, многие девелоперы намечают официальный старт продаж на осень, когда потенциальные покупатели вернутся из отпусков.

Малая Ордынка, 19

Малая Ордынка, 19

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ