Современная классика: в Москве построили жилой комплекс по британским канонам

Жилой комплекс Knightsbridge Private Park в Хамовниках

В Москве построили жилой комплекс, архитектура которого отсылает к лучшим традициям классической британской архитектуры, пишет Archi.ru. Жилой комплекс Knightsbridge Private Park в Хамовниках реализован инвестиционно-строительной компанией «РЕСТАВРАЦИЯ Н» в соавторстве российских и британских архитекторов и бюро.

Knightsbridge Private Park состоит из четырех семиэтажных особняков с квартирами, террасными пентхаусами и двухэтажными таунхаусами с отдельным входом и бэк-ярдом. На подземном пространстве под всем комплексом располагается паркинг. Внутри квартала обустроен придомовой частный парк площадью 2 га (при общей площади застройки в 2,9 га).

Архитектурный ансамбль квартала спроектирован в английском классическом стиле — со строгой симметрией пропорций особняков, колоннадами, декоративными портиками, фактурными фасадами и при этом масштабным остеклением. Входные группы домов украшены шестиметровыми мраморными колоннами.

Стены квартала Knightsbridge Private Park выложены из финского кирпича. Толщина стен составляет 64 см, что сопоставимо со строительными характеристиками самых знаменитых домов в центре Москвы постройки начала и середины XX века. Использование натурального пористого керамического материала обеспечивает высокий уровень теплоэффективности, это создает ощущение комфортности и безопасности. Ступенями входных групп и частных подъездов служат цельные куски итальянского гранита. В отделке фасадов использованы панели из 6-сантиметрового мрамора итальянской компании Margraf. Подсистемы фасадов выполнены из нержавеющей стали. Остеклением комплекса занималась итальянская компания Albertini (поставщик стекольных конструкций для павильонов Apple). В квартирах установлены тройные стеклопакеты из низкоэмиссионного стекла с аргоновым заполнением, деревянными рамами и защитной облицовкой. От общественных уличных тротуаров входные группы Knightsbridge Private Park отделяют кованый ажурный забор и живая изгородь.

Интерьеры парадных подъездов Knightsbridge Private Park выполнены в британской стилистике — дизайн общественных зон комплекса разработало британское бюро LINLEY, основанное в 1985 году племянником королевы Великобритании Дэвидом Линли. В дизайне входных групп использованы натуральный мрамор, медь, латунь, ткани (кашемир, шелк, хлопок), замша и предметы искусства, включая коллекционные. Также бюро LINLEY разработало четыре опциональных варианта интерьерных решений для квартир, пентхаусов и таунхасов в Knightsbridge Private Park (квартиры сдаются в формате shell&core).

Частный придомовой парк квартала спроектирован культовым британским ландшафтным дизайнером Крисом Бердшоу по канонам английского паркового искусства: с розариями, вишневой аллеей и лаконичными контурами фигурных кустарников. В парке высажены благородные деревья. Крис Бердшоу — лауреат многочисленных престижных конкурсов и садоводческих выставок: Цветочного шоу в Челси, Цветочной выставки в Хэмптон-Корте, Цветочного шоу в Таттон-парке и других.

«Архитектурный ансамбль Knightsbridge Рrivate Рark воссоздает атмосферу и стиль респектабельного английского квартала и удачно дополняет облик исторической застройки московских Хамовников. В целом проект жилого квартала можно охарактеризовать как современную британскую классику, адаптированную к московским реалиям. Этот стиль пронизывает весь проект — от фасадов домов и таунхаусов до интерьерных решений», — говорит генеральный директор «РЕСТАВРАЦИЯ Н» Энвер Кузьмин.

Жилой комплекс Knightsbridge Private Park в ХамовникахЖилой комплекс Knightsbridge Private Park в ХамовникахЖилой комплекс Knightsbridge Private Park в ХамовникахЖилой комплекс Knightsbridge Private Park в ХамовникахФото: © Илья Иванов.

 

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ