Спрос на отдых в Египте поднимает цены

апартаменты в Египте

Популярность дешевизны приводит к ее удорожанию. Злую шутку сыграл выросший спрос на отдых в Египте у россиян. Граждане нашей холодной северной страны давненько полюбили африканский край на берегу Красного моря за низкие цены, систему all inclusive или "всё включено", а также за доступность в любое время года слетать туда. Неплохо ведь среди зимы оказаться на десяток дней на жарком золотистом пляже возле коралловых рифов.

апартаменты в Египте

Особенно удобно это москвичам: из дома, сразу в метро, уютный электропоезд, аэропорт, закрытый трап до самолетного салона (всё без выхода на холод и не выключая Wi-Fi), легкий перелет чартером с обедом в воздухе - и ты в знойном Шарм-эль-Шейхе. Понятно, что у жителей столицы, коммерсантов больших городов и у буровиков из нефтегазовых регионов России заработки намного больше, чем у большинства обитателей российской провинции. Поэтому они, естественно, предпочитают отели в пять звезд с более высоким комфортом.

апартаменты в Египте

Каждый десятый российский турист заказывает апартаменты непременно Deluxe с обязательными дополнительными услугами типа заказа круиза по Нилу. Продолжительность тура российского туриста в среднем семь-девять ночей.

апартаменты в Египте

Как сообщает Ассоциация туроператоров России на страницах своего Интернет-портала "Вестник АТОР", средняя цена египетских апартаментов у моря в этом году должна увеличиться на 28,5%. Уже в марте проживание по системе all inclusive обойдется за сутки в отелях три звезды от 30 долларов США, в отеле четыре звезды  от 45 долларов, и в пятизвездочном отеле от 50 долларов. А к лету с приездом российских отпускников цены повысятся еще больше. Бронирование апартаментов в пятизвездочном отеле на лето начинается от 150 долларов США.

апартаменты в Египте

По оценкам египетских DMC-компании, рост будет меньше, всего до 10 процентов. Но это они скорее говорят, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов. Повышение же объясняют тем, что в беспокойном окружающем мире растут тарифы на водо- и электроснабжение, на топливо. Рост цен подстегивает и увеличенный спрос на египетские курорты.
                                                                                                                  Фото: Валерий Бушухин.
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ