Как 150-летняя ферма стала модным загородным трендом

Старинная агроферма в муниципалитете у озера Цуг в Швейцарии, вышедшая из экономического оборота, стала предметом творческого преображения. Ну не бросать же 7 000 квадратных метров замечательного открытого пространства со свежим воздухом и зеленью вокруг. К тому же кирпичная кладка построек, рассчитанная на 700 лет, имеет достаточный запас гарантированной прочности. 

Конкурс выиграл проект архитектурной мастерской из Цюриха, которая предложила оригинальную концепцию многоквартирных домов с офисами. Исторический комплекс, заложенный ещё в 1854 году, был адаптирован и расширен, в результате чего хаотичное нагромождение зданий и хозяйственных построек разных возрастов превратилось в стильный комплекс с единой архитектурной концепцией и текстурой стен «под бетон».

Существующие двух- и трёхэтажные здания были преобразованы в жилое и рабочее пространство. Архитекторы перекрыли и продлили амбары, перестроили интерьеры существующих ферм, а также добавили несколько железобетонных и деревянных блоков, чтобы обеспечить дополнительную площадь.

Все структуры сгруппированы вокруг мощёного двора, вперемежку с участками гравия и травы. Наклонные дорожки ведут ко входам в дома. Традиционные здания с черепичной крышей и деревянным брусом были разделены на апартаменты, а бывший сарай отделан тёмным тёсом, напоминающим открытые деревянные облицовки, которые часто используются в коровниках.

Эта ироничная лофт-стилизация подчёркивает происхождение новых комфортабельных жилищ. Стеклянные балюстрады в верхней части являются продолжением гостиных комнат в квартирах. При этом инженерия старых зданий оснащена самой современной техникой, от солнечных батарей, независимого отопления, артезианской воды до кондиционирования воздуха и Wi-Fi.

#GALLERY#
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ