Статус апартаментов определят уже скоро

апартаменты.jpeg

Как пообещал на конференции девелоперов и управляющих компаний России в ходе Московского урбанистического форума Константин Тимофеев - председатель Москомстройинвеста, правовой статус апартаментов определят уже в ближайшие месяцы, ожидается законодательная инициатива.

Как подчеркнул председатель комитета, определить наконец законность апартаментов важно потому, что их строят с привлечением средств населения. В Москве это около 800 000 кв. метров. Де-юре они не считаются жильем, хотя на рынке данный вид недвижимости де-факто предназначен в основном именно под проживание граждан.

Такое расхождение не только лишает людей многих социальных гарантий, но и ущемляет их финансовые интересы. Например, случись недострой или банкротство застройщика, закон не защищает граждан, вложивших средства в строительство апартаментов так, как при покупке обычного жилья. Не помогают даже договоры долевого участия, которые при продаже апартаментов заключаются рядом застройщиков. Нужен закон.

Московский урбанистический форум проводится в Москве седьмой раз. С 6 по 12 июля в павильоне 75 ВДНХ его по прогнозам посетят более 45 000 человек. Среди участников деловой программы – архитекторы и градостроители, девелоперы и финансовые компании, инвесторы и технологические стартапы, представители СМИ и горожане, а также представители от многих городских администраций России и всего мира.

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ